臨月に入り、眠れなくて辛いです。産まれるまでの辛抱がつらい。眠りたいです。
質問というか愚痴です😞
37w1dで臨月突入しているんですが、36wくらいからまとまって眠れなくなりました😞
調子の良い時は3時間くらい眠れますが、今日はお昼寝(前日の15-17時)以降一睡も出来ず朝を迎えてしまいました😭
夜ベットに入っても暇で色々考えてさらに眠れなくなり、眠れないことに焦ってもっと眠れず😞
あと少し、産まれてきてくれるまでの辛抱だとはわかってますが眠れないことが辛すぎて精神的にきついです😞
トイレも近いし寝不足で怠いしお腹は重くどんな体勢でもきついし、毎日弱音ばっかり吐いてしまいます😞
眠くないということがこんなに辛いとは..😭
1日でいいから7時間くらいぶっ通しで眠りたい😭
- ひま(5歳3ヶ月)
コメント
miku
わたしもそうでした!😭
後期に入ってから本当に寝れなくなり、寝れたと思っても足つって起きたり、つわりも出産前日まで続いていたので吐き気で寝れず本当にしんどかったです🥺
寝不足で出産を迎え、陣痛の合間に眠ってしまい、起きて!!!と助産師さんに言われるくらいでした🥺笑笑
ニトリのポリヌード(P型抱き枕)を足に挟んで寝ていると、少しは楽でしたよ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡
頑張ってください!!!!🥺
ママリ
私も今その状態です😭😭
-
ひま
本当辛いですよね😭😭😭
わたしはあれからなんとか2時間くらい寝ることができました😞
なーさんも眠れていますように🥺- 7月8日
knk
はじめまして!
私も一緒だったのですごい気持ちわかります😭やっと寝れそう・・・って時も悪夢ですぐ起きちゃうし、眠るってこと自体がきつくなったせいで、寝入ってから歯を食いしばってたみたいで顎関節症になりました😭赤ちゃん産まれたらなかなか寝れないから、妊娠中にたくさん寝るといいよって聞いてたけど、全然眠れず、産まれたらどうなるんだろう・・・ってよく思ってました😅
弱音吐いて仕方ないと思います!💦
-
ひま
はじめまして!
本当寝ることが大好きだったのに、今や眠るということがストレスです😭
産まれたら眠れないからねってよく言われますけど、今は起こされて眠れないより寝たいのに目が冴えて眠れない方が辛い気がしちゃってます😭
旦那に弱音吐きまくりで毎日泣きそうです😭- 7月8日
のえる
体が育児をする準備をしているから、細かい睡眠しか出来なくなるみたいですね😅
産まれたら約2時間おきに起こされるので、その練習を体がしているのだとか…
正直そうなるなら今のうちに寝ておきたいよ😵💦って思います(笑)
しんどいでしょうが、寝れる時に少しだけ寝る!に慣れるしかありません(´;ω;`)
-
ひま
本当にそれです😭産後眠れないなら今思う存分寝かせてくれ〜って感じです😭
昼間に寝るのって罪悪感あったんですけど..もう何もせずいつでも寝られるように横たわっておきます😭- 7月8日
ひま
つわり続いてたんですか😭寝不足の上につわりもなんて本当に辛いですね..😭
わたしも陣痛長期戦になったときに起き続けていられるかどうか..😩笑
ありがとうございます🥺
がんばります!🥺