※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふに。
子育て・グッズ

離乳食の調理器具とお粥の作り方についてオススメが知りたいです。

離乳食の食器セットは頂き物があるのですが、調理器具をまだ用意していません💦オススメの調理器具(調理器具セットでも)があったら、教えてくださいm(_ _)m💦
また、お粥を作るのにも、炊飯器の中にカップを入れ一緒に炊くタイプ、レンジで作るタイプなどあるようなのですが、オススメがあったら教えてください(>_<)!!

コメント

じぇし

うちは茶こし、陶器のすり鉢、小さいタッパー
があります(´・ω・`)
炊飯器は自分のときからつかってたらしい
耐熱の蒸しプリンが入っていた容器をつかってます(´・ω・`)

• ふに。

ふに。

コメントありがとうございます☆
    じぇしさんのように調理器具はセットでなくバラで買う方も多いようですね!
    小さいタッパーは、どのくらいの大きさのものをいくつくらい用意されましたか(>_<)??

• 3月24日
  • じぇし

じぇし

100均で揃えると大分安上がりだとおもいます(´・ω・`)❤︎

タッパーはいまのとこ四つあります
    大体携帯の半分ぐらいのサイズです(๑° ꒳ °๑)

• 3月24日
  • ふに。

ふに。

なるほど!!丁寧に教えていただき、ありがとうございます(>_<)!参考にしたいと思います☆

• 3月24日
蒼ちっち☆

うちは西松屋で5点セットになって1000円くらいで売ってあったのでそれを買いました(*^^*)
それと冷凍する用に小分けのタッパーも買いましたよ!!
炊飯器用のお粥を作るやつも買おうか悩みましたが買わずに鍋で別に作ってます(*^^*)

• ふに。

ふに。

5点セットで千円とは、なかなかお買い得ですね!
    お粥も鍋で作るのもありですよねー!どのくらいの量をまとめて作りますか(>_<)?

• 3月24日
  • 蒼ちっち☆

蒼ちっち☆

炊飯器用は少ししか出来なさそうだったので鍋で作ることにしました(^^;
    お粥はお米1/2カップです(*^^*)
    結構沢山出来てタッパーに8回分に分けて冷凍しました(*´-`)
    明日で最後なのでまた作らなきゃです(*^^*)

• 3月24日
  • ふに。

ふに。

お米1/2カップでも8回分程度なんですね!結構たくさん必要なのですね(^_^;)!
    教えていただき、ありがとうございました☆

• 3月24日
  • 蒼ちっち☆

蒼ちっち☆

自分は最近始めたばかりなので8回分だけ冷凍したんですが鍋に半分くらい残ってました(^^;
    なので今度は容器2つに入れて冷凍してみようかなと思ってます(*^^*)

• 3月24日
  • ふに。

ふに。

そうなんですね!そのうち食べる量もどんどん増えていくのでしょうね(>_<)!
    同じくらいの月齢ですね(^_^*)。ありがとうございました☆

• 3月24日
にゃっちー

私はお祝いでいただいたコンビの調理セットを使っています。今のところこれだけで間に合っています♡
でも100均の茶こしやおろし金などでも代用は可能だと思います(*^^*)
おかゆも最初は少量なので、炊飯器で一緒に炊けるおかゆクッカーを使っていました!

• ふに。

ふに。

コメントありがとうございます☆
    写真付きで載せていただき、ありがとうございます!コンビの調理セット、重ねられて収納も便利そうですね(>_<)!
    参考にしたいと思います☆

• 3月24日
蒼ちっち☆

月齢一緒くらいですね(*^^*)
お互いゆっくり離乳食に慣らしていきましょうね☆