※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イラ
子育て・グッズ

ミルクを冷やす方法を教えてください!水だけだとすごい時間かかる😭

ミルクを冷やす方法を教えてください!水だけだとすごい時間かかる😭

コメント

ぶたぴーなっつ。

湯冷ましとか、赤ちゃん用の水で割って作ると早いですよ👌

いく

湯冷ましを作り冷蔵庫でキンキンに冷やしておいて、ミルク作る時にお湯と割ればすぐ人肌のミルク作れますよ😋

海

湯冷ましか、ペットボトルに水道水を入れて、冷蔵庫で冷やしておいて、飲むときに、それをボールに入れて、そこに保冷剤か氷を入れると早く冷えます。

ゆめまま

うちは、お湯を入れても大丈夫なボトルに(お茶とかいれるやつ)お湯入れて、冷蔵庫にいれてました☆
あとは、ボウルとか台どこのうのオケに氷水いれると早く冷めます

• ゆめまま

ゆめまま

うちも冬なら水冷たいしよかったんですけど、長男が夏生まれで、夏って水が緩くて。。この時期ほんとうになかなかさめないですよね。。

• 7月8日
イラ

皆さんコメントありがとうございます!もうそろそろ6ヶ月なのにこれを知らなくて本当にショックです。いつも冷やす時間はすごく時間かかって大変だった😭今日からやってみます!本当に助かりました(笑)