皆さんに質問+愚痴です!旦那の家族とどんな感じですか?私は旦那の家族…
皆さんに質問+愚痴です!
旦那の家族とどんな感じですか?
私は旦那の家族にうんざりしてます。
遠慮がなさすぎてイライラが…(´・Д・)
・出産後の入院中に毎日、旦那家族の訪問
・週2で私達の家に訪問(さりげなく断っても意味なし)
・私達の家で義妹がゴロゴロ、義父は勝手にお菓子ボリボリ
その他いろいろありますが拒否反応がでてます(´・_・`)
私の心が狭いんですかね?
これからもお宮参りの予定なんですが
お宮参りの時に義妹が参加された方いますか?
私の家族は実父のみ(母はいません)姉は来ないのですが
旦那の家族は義両親+義妹が来るみたいです。
常に義母と義妹がセットでめんどくさいです!笑
- ぴーなまみーな(8歳)
コメント
光星
初めまして〜。
私はまだ、妊娠中なんですが…
義母と義妹が…ワンセットで、何かとついてくるので嫌でたまりません。
戌の日のお参りも行く予定だったんですが、義妹も来ると聞いたので…断りました!(笑)
なんか同じ様な感じだったのでコメントしちゃいましたー!
まあゆ
お宮参り、義妹きました(^^;)
内心、お前関係ないだろっ!
って感じでしたけど笑
義姉(独身)もくるって言ってたけど
陣痛鼻で笑ったり
今日産まれんからって笑ったり
息子の血液型かわいそう言われたり
散々されたので
こないでアピールしてやりました笑
旦那の家族、正直嫌いです!
常識知らず世間知らずなので。
産後の入院中、義弟の彼女まで
やってきました笑
同じく拒否反応がでます(;_;)
めんどくさいですよね(´-ω-`)
-
ぴーなまみーな
関係ないのに来るとかほんと迷惑ですよねー!
私はこれからこないでアピールしてみようと思います!笑
YUKINO★さんは義姉、義弟まで常識知らずで大変ですね∑(゚Д゚)
お疲れさまです‼︎- 3月24日
りまみちゃき
私の旦那の家族も常識ないですよ😰
私が入院や出産するたびお見舞いにきてくれますが入院したその日の面会終了10分前にきて時間過ぎて注意を受けないと帰りません⤵
出産直後は疲れて寝ていたいのに旦那の両親や妹家族がぞろぞろ💨そして妹の子どももぞろぞろ💨
親戚が入院した時も日中でしたが旦那の両親と妹の子どもと私たち家族がお見舞いに行くという話になり私は具合が悪くて入院してるんだから旦那と両親だけでお見舞いして私は子どもたち(無駄に連れてきた妹の子ども3人も)見てるからと伝えると両親は大丈夫、賑やかな事好きな人だからと……旦那もせっかく連れてきたんだから行くぞ💢と怒鳴りちらし……仕方がなく行きましたが病室は大部屋で6人の方が寝たきり……私は挨拶をささっとして自分の子どもたちを連れて出てきました😰
家族行事に関しても手伝いに行くと言って私が作った料理やオードブルを持って帰る義母……気がつくとその辺ですぐ寝る義父。
行事に関しては思いたったふうに旦那に伝えてやるようにしてます(笑)あっちが参加出来ないように😰
-
ぴーなまみーな
お見舞いにきてくれるのはありがたいけど入院してる側の気持ちを考えてほしいですよね!
てか普通に考えたらわかるだろ!的な…笑
私は家族行事がこれからあるとなると今から憂鬱です(´・_・`)
りまみちゃきさんみたいにあっちが参加出来ないようになるべくしたいですねー笑- 3月24日
てっかママ
うちは義理両親+義理姉がいつもセットです(´д`|||)
入院中の訪問や里帰り中の訪問、子供達の節句のお祝い、子供達の保育園の行事……両家親だけと言っていても必ず出てきます(^^;
そして面倒くさいのが去年、結婚したのですが子供を作る気がないのか、出来ないのかは聞けていませんが本人が「うちは子供はいいや~」と言っていることです(ー_ー;)
今後もうちの家族……というか子供たちにどんどん依存してきそうな気がします( ;∀;)
毎回②うんざりしますよね(-""-;)
-
ぴーなまみーな
同じ様な感じですね∑(゚Д゚)
行事にフル参加とかありえない‼︎‼︎
自分の子供を考えてないのならてっかママさんのお子さんに完全依存しそうですね(´・_・`)
ほんとうんざり+イライラやばいですw- 3月24日
みみ♪♪
心狭くないですよー、義家族、非常識です。
うちもお宮参りに義妹いましたよ…。
同じく義母の金魚のフン状態(笑)なので、結婚前に始めて義母に会ったとき、両家顔合わせ、我が家にくるとき、もう何から何まですべて付いてきます。
行事ごとは、お金も余計にかかるから迷惑だし、なんと両家の集合写真にも居座ってますよ(-""-;)
でも、義妹行事に私たち家族は一切呼ばれません。ただママについて回りたいだけみたいで。
本人は私と義母の間を取り持ってるつもりみたいなのですが、
私から見たらいつまで親子で依存してるんだって、気持ち悪いです…
-
ぴーなまみーな
可愛がってくれるのはありがたいけど空気読んでほしいですよね!笑
両家の集合写真にうつられたら困る(._.)
親子で仲が良いのはいいけどこっちの家庭に遠慮しないの残念な人ですね…。- 3月24日
ぴーなまみーな
初めまして!
義母と義妹のワンセットは嫌ですよね(´・_・`)
てかなぜ義妹が来るの?って毎回思います!
美蘭さんも同じ感じなんですねー!