※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が夜中に母乳を欲しがります。欲しがる分だけあげてもいいでしょうか?離さないとずっと吸い続けると思います。

生後1ヶ月の息子が夜の母乳を飲んでも飲んでも欲しがります!夜全然寝ません!欲しがる分だけあげていいのでしょうか?離さなければ、ずーっと吸ってると思います😱

コメント

はんな

母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫ですが、お腹が苦しくても泣きますし、くずります。

おっぱい吸うのって、
お腹が空いているだけじゃなくて、
安心感を求めているんだと思いますよ!
調節が難しいですが、
おっぱい吸って、落ち着いてくれるのなら吸わせてもいいと思いますよ!

るき

私も同じです😭😭
あまりにも限界なときはミルクに頼ってます😭

とむ

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ^ ^♪

• とむ

とむ

ただ1ヶ月だといくらでも飲んじゃうと思うので時間を決めてやってみた方がいいかと思います!
    時間になったら離してみて泣くようであれば抱っこしてあやしてみたらどうでしょう?それでも寝なければミルクを足して混合にするのもありだと思います!

• 7月8日
  • ひろん

ひろん

12時にミルクを80あげました!その後もずっと母乳を欲しがる仕草をしたので母乳結構あげてます!
    今も寝ずに抱っこしてあやしてもら反り返っておっぱいを探す仕草をします😥
    3時になったらミルクあげたほうが良いですかね?でも飲みすぎですよね?😥

• 7月8日
  • とむ

とむ

うちもその頃はお腹空いてなくてもおっぱい探す仕草してました(;_q)
    ずっと泣いてるんですか?(;_q)
    泣いていないのであれば様子みた方がいいかもしれませんね…

• 7月8日
  • ひろん

ひろん

泣きます!でもあの後また母乳を飲んでやっと寝てくれました!

• 7月8日
れもん🍋

おしゃぶりは使いたくない感じですか🙄??

• ひろん

ひろん

おしゃぶりはすぐにペーってされます😥

• 7月8日