マイケルコースのトートバッグが重くてリュックが欲しいです。がま口リュックが気になります。マザーズのがま口リュックは今しか使えないので、おすすめのリュックを教えてください。画像もあると助かります。
今マイケルコースのトートバッグを使っているんですが子供が産まれて荷物が多くなってから重たくてリュックが欲しいなーと思ってるんですが気になっているリュックはがま口のリュックなんですがみなさんどーゆうリュックを使っていますか??
よくマザーズのがま口リュックがあるんですがあちらは今しか使えないからなーと思ってまして💦 おすすめのリュック教えてください!!画像もあると助かります(><)
- juri(6歳)
コメント

りんご
アネロにしようかと思ったんですが、今は中学生ぐらいの子でも持ってるしと思って😅
私のおすすめはトリーバーチです。

さんぴん茶
がま口も使ったことありますが、一回どこかに置いて両手で閉めないとチャック閉められないのでめんどうで使いづらかったです。今はアネロのトートバッグにもなるリュック使ってます。ポケットが10箇所あります✨完母なので荷物もそれほどないんで小さめサイズでちょうど良かったです。
-
juri
あ、確かにそれはありますね😳
今気づきました。買う前で良かったです!!笑
がま口じゃないバージョンもあるんですね😎
私も完母なのであまり大きいと逆に使い勝手悪いかなと思い、、🤨- 7月8日
-
さんぴん茶
これ、リュックの両サイド上のほうにベルトが付いてて、荷物の量によってマチのサイズ調整できるのも良いですよ✨私はメインの所にオムツポーチ、授乳ケープ、母子手帳、背中ポケットに財布、表のポケットにリップやティッシュなど細々としたもの、両サイドのポケットにタオルやペットボトルを入れてます。
リュック自体がポリキャンバス?なんでナイロンのリュックよりは少し重いですが💦- 7月8日
juri
トリーバーチ可愛いですね😳😳
大人っぽくて良いです🥰