※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の子供が最近ぐずぐずしており、小さなことで文句を言っています。この時期はどういうもので、文句を減らす方法はありますか。

3歳の子がここ2ヶ月くらいずーーっとぐずぐずです。
ほんと小さい事で文句言ってます。太陽が眩しいとか雨で外が濡れてるとか、庭に大きい石が無いとか、テレビの時間じゃ無いのにテレビ見せろと言ってダメというと泣いたり、ほんとこんな事で毎分ぐずぐずされてイライラが止まりません。
私もイライラしたらダメってわかってはいても、イラついてしまって余裕が無い日は無視したり声を荒げたりしてしまう事もあります。
こういう時期なのでしょうか?どうすれば文句ばっかり言わなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3歳の娘もワガママ爆発でやばいです。2歳頃のイヤイヤ期とか比にならないくらい言うこと聞かないです😭
保育園行きたくない、ご飯食べたくない、おやつ食べたい、遊びに行きたい、アイス食べたい、靴はこっちの色がいい、服はこれがいい‥などもういちいちこだわりがあってうるさくてしんどいです😭

• ままり

ままり

ほんとわがままですよね?!
    こだわりも最近さらに酷すぎて付き合ってられないです😭
    3歳になる前まですごく聞き分け良かったのに何か私が育児で間違えたのかと思うくらいです🙃
    こういう時期ってだけだと良いんですけど😭
    同じような方がいると思うだけで少し気持ちがラクになります🥲❤️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

はいはい!うちの3歳児も一緒ですよ😂🤟🏻
私もイライラしっぱなしでずっと怒ってますよ…😭
毎日寝た後に後悔してます😭
3歳ってそんなもんなのですかね??笑

• ままり

ままり

同じって聞いて少し気持ちが楽になりました🥲❤️
    ほんとイライラしますよね…私も寝た後に反省しては朝起きた瞬間からまたイライラしてます😇
    こういう時期だと願ってます😭

• 3時間前
ma

うちの3歳の娘もやばいです😇イヤイヤ期というより、あまのじゃくです笑
片付けたくない→もうママが片付けるわ😇→自分でやりたかったーーー😭とか、ママと歯磨きしよ!→「パパがいい」→パパがしようとすると「ママがいいーーーー」とか、ほんっまに毎日意味が分かりません😇😇
早くやればすぐ終わるのに、一つ一つ文句言ってくる感じで、毎日イライラで何度も怒鳴ってます😌
明日からは優しく!と思っても、朝から早速キレてます。笑
いつか落ち着くと信じてます笑

• ままり

ままり

もーホント同じです😭😭😭
    イライラしても逆効果って分かってても普通に無理ですよねwww
    私も朝起きた瞬間からキレてます🙃笑
    お互い頑張りましょう😭🤍

• 3時間前