※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

ベビーカフェに11ヶ月の子供と2人で行くのが不安です。子供が物を落としたり、バンボから抜け出すことがあるので、もう少し大きくなってから行った方がいいでしょうか?

ベビーカフェに子供と2人で行こうか迷っています。

もうすぐ11ヶ月で、もう歩きまわっていて
テーブルの上にある物を全て落とそうとするのですが、
そんな子でもベビーカフェに行けるのでしょうか💦

行こうとしているベビーカフェは、ローテーブルがあり
ランチで軽い軽食やケーキなどが食べられるのですが
外食は、いつも夫がいる時で夫に抱っこしてもらっている間に食事をするという感じでしたので、子供と2人で行けるか不安です。バンボも抜け出してしまうので、そういう子はもう少し大きくなってからベビーカフェを利用した方がいいですか?

コメント

動き回ったらちゃんと抱っこするなりして、周りに迷惑かけなければ大丈夫と思います😄
でももっと小さい赤ちゃんが寝転がってたりすると、テーブルの上の物を落として怪我させたり、動き回って転んで踏んじゃったり…なんて事になりかねないので、1番行きにくい時期かなと思います😅

• マイ

マイ

回答ありがとうございます✨
    やっぱり今1番行きにくい時期なんですね💦
    ただでさえ子供と2人で外食も慣れないのに、周りに他の赤ちゃんもいて注意しなくてはいけなくて、食事どころではなさそうですね🤯💦
    もう少し言う事を聞くようになってから行く事にします😊

• 7月8日