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家事・料理

この時期お弁当にいれないほうがいいものをおしえてくださいm(_ _)m下の…

この時期お弁当にいれないほうがいいものをおしえてくださいm(_ _)m

下のは、入れないようにしてるんですけど入れても大丈夫なのがあればおしえていただきたいです💦

生の葉っぱ系野菜(しなしなになるイメージ)
マヨネーズ和えのおかず(くさりそうな気がする)
根菜類(時間が経つと毒素が強くなって腹痛の原因になるみたいなことをテレビでみました)
きゅうり、ハム(なんとなく)
漬物系、生のちくわ、デザート(別な容器で)、は入れても大丈夫ですか??
他にもこれは入れちゃダメだよっていうものがあればおしえていただきたいです=^・ω・^=

コメント

deleted user

ポテトサラダは
ダメみたいですね…

ハムやキュウリは
大丈夫ですよ!

卵焼き以外の卵料理
卵焼きしっかり焼いてないならダメだと思います
あとはおにぎりもあまり良くないみたいです

  • ru ダイエット中

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    回答ありがとうございます(∗•ω•∗)
    ハムきゅうり大丈夫なんですね✨
    おにぎり、卵きをつけます꙳★*゚

    • 7月8日
さんぴん茶

ミニトマトのヘタは取って洗ってから入れないと、洗ってもヘタにバイ菌がいるそうです💦

  • ru ダイエット中

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    回答ありがとうございます(∗•ω•∗)
    理由は知らなかったけどヘタ取りしてました✨
    洗ってもバイ菌がいるからだったんですね(;´Д`A💦

    • 7月8日
トコトコ

夏場は生のレタス類は使わない方が良いみたいですよね💦

油を使う煮物系
ブロッコリー(水分が出るので使うときはキッチンペーパーで水分とってからが良いみたいです)
おかずではないけど炊き込みご飯はいたみやすいです。

  • ru ダイエット中

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    回答ありがとうございます(∗•ω•∗)
    レタスとかはやっぱりだめなんですね(T^T)💦
    ブロッコリー入れちゃってました⚡きをつけます💦
    炊き込みご飯もやめときます(/_;)

    • 7月8日
はじめてのママリ🔰

ちくわは食中毒になりやすい食材なので
火を通さないと危険ですよ⚠️

チャーハン、オムライスなどの
味付きご飯も傷みやすいです💦

  • ru ダイエット中

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    回答ありがとうございます(∗•ω•∗)
    生のちくわやはりだめなんですね💦
    よくインスタで見るので「冷蔵保存なのに大丈夫なのかな・・・」って思ってました( .. )
    味付きごはん良かれと思って入れちゃってました💦きをつけます(´・×・`)

    • 7月8日
まる(25)    3児ママ

チャーハン、混ぜご飯とかも
腐りやすいみたいです😱

ハムとかは一回火を通すといいみたいですよ❤️
なのでわたしはいつも
一回軽く焼いてから
お花にしたりしてます!

  • ru ダイエット中

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    回答ありがとうございます(∗•ω•∗)
    混ぜご飯入れちゃってたのでこれからはやめときます(/_;)💦
    ハム1回火を通せば安心ですね✨
    私もそうします꙳★*゚

    • 7月8日