※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱で悩んでいます。お水とアクアライトどちらを飲ませるのが良いでしょうか?離乳食は10倍がゆのみで、普段は完母です。

生後6ヶ月の赤ちゃんです。
38度〜38.5度の熱が出ています。

おっぱいの飲みが悪いのでお水とアクアライトを買ってきたのですがどちらを飲ませる方が良いのでしょうか、、、( ; ; )?

離乳食は、まだ10倍がゆのみです。
普段は完母で麦茶は2回ほど飲ませたことがあります。

コメント

ゆう

アクアライトのほうがいいですよ。

まま

母乳以外あげなくていいですよ。
特に熱があるなら母乳が一番いいですよ。
飲みが悪いなら搾乳して哺乳瓶であげたりコップであげたりしてみてはいかがでしょう?

あと、アクアライトなど、砂糖の入ってる飲み物はあげない方が後々いいですよを

りー

アクアライトなどの甘いのみものはあげなくていいと病院で言われました。完母なら基本母乳のみでと大丈夫らしいですよ😊

ゆめゆめ

アクアライトの方がいいですよ!

ままり

高い熱が出ると心配ですよね💦

まずは赤ちゃんの体温を少しでも下げてあげてください!
大人も高熱の時は身体を動かすのも億劫ですよね。
なので冷やした保冷剤(凍ってなくても大丈夫です)や氷嚢で片側の脇の下や足の付け根を冷やしてあげてください!(脇の下で体温を測るならば片側のみ冷やしてあげてください。おでこや耳で測るなら両方冷やしても大丈夫です)
クーリングの際は凍傷には充分気をつけてタオルを巻くなどの対応を忘れずに…!

それから水分については母乳が一番いいですが、どうしても飲みが悪ければアクアライトを少量もしくは少し薄めてあげてみてもいいかもしれません。
クーリングしても母乳の飲みが悪く、発汗も多ければアクアライトを飲ませる…くらいの最後の手段的な感じで🙆‍♀️

さち

息子が泣き始めてしまったので
まとめてのお返事になってしまいます。
申し訳ございません。
皆さまお早いご回答を本当にありがとうございます。
不安だったので心強くてとてもありがたくて感謝で一杯です。

頂いたアドバイスで夜を乗り切りたいと思います( ; _ ; )