育児ストレスで湿疹がひどい。薬が効かず、力を抜く方法が知りたい。旦那に頼れず、離乳食も苦戦。家事も後でしわ寄せが心配。同じ経験者のアドバイスを求めています。
育児のストレスで身体中の湿疹が酷いです。痒くて仕方ありません。皮膚科、婦人科、漢方内科、どれも効きません。皮膚科からもらった飲み薬と塗り薬を使用していますが効きません。
ストレスが酷くて、辛いです。だけど、どうやって力を抜けば良いか分かりません。旦那に頼ろうにも、嫌な顔をされたくないので中々頼れません。離乳食をBFにしても、食べてくれません。私が作ったものが良いようです。(まだ色々な種類は試していませんが)
家事も力を抜けば、後でしわ寄せが来るのが嫌でやってしまいます。何か良い方法はありますか?同じように湿疹が酷かった方、軽くなった理由など知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も一時期酷かったです
少し搔いただけで
もうあちらこちら凄いことに
皮膚科も行かずとりあえず
様子見てたら
落ち着いてきました!
睡眠はしっかり取れてますか??
うちもベビーフード食べなくなっちゃいました、、、
朝はほぼ手抜きです
ぱん ヨーグルト バナナ
野菜ジュース
毎日同じもの
パンの種類変えるくらいです、、、
家事は本当に手抜いてます
まず洗濯は畳まない式
ハンガーのまま置いてあります
気が向いたらバスタオル畳む感じです笑
掃除も気が向いたらです!
はじめてのママリ🔰
睡眠、取れていないかもしれません。夜、一緒に寝たら良いのですが、旦那との会話の時間も大事かなと思い起きてしまいます。たまに子どもと昼寝はするのですが…。
ハンガー式、良いですね😣やってみます。掃除機も少し潔癖な部分があって毎日かけてしまいます。