息子が手足口病で発疹が広がり、痒そうで辛そう。明日朝、小児科を受診した方が良いでしょう。
ついに恐れていた事態が起きました、、
息子が土曜日の朝から高熱をだしその日はかかりつけの小児科の方で座薬と咳で喉が赤くなっていたためそのお薬をもらいました。
その日の夜中から足にポツポツと発疹がでてき、次の日の朝には足の付け根まで広がっていたので日曜日の当番医に連れていき手足口病と診断されました。
発疹がかなり酷く手足口だけでなくお腹、背中と全身に広がって本人もかなり痒そうにしていて見ているこちらが辛いです😢
水分はちょこちょこと取れていますが夜もなかなか寝付けなく先程やっと寝ました、、
明日朝イチでかかりつけの小児科の方で見てもらった方がいいでしょうか?😨
辛そうにしているので心配で心配で、、
- さっちゃん(2歳10ヶ月)
コメント
mchama
手足口病は確か即効性の薬はなかったですよね😓
ぐったりしていて心配でしたら、連れていくといいかもしれません!
自分も先生に診てもらつただけでも気持ちが安心しますよね😭💦💦
うちの子も先日高熱を出し、グズグズで眠れない時はおんぶ紐でずーっと寝かせてました😫
まりも
我が子も今手足口病中です笑
しかも、2回目。
水分、食事がとれてなかったり(口の中にも発疹がでるので)、高熱がで続けると脳症とかを併発することもあるそうなので、心配なら受診された方がいいと思います!
-
さっちゃん
わわわ!2回目ですか😭
それは辛いですね😭
ありがとうございます!
熱はだいぶ落ち着いているので様子を見て受診するか考えます!!
ご回答ありがとうございました!🙌😂- 7月8日
さっちゃん
そうですよね😢
落ち着くのを待つだけで本当に可哀想で仕方がないです、、
明日朝様子を見てそうしてみます😭
そうなんです、、
当番医の先生に不信感を抱いている訳では無いんですけど😢
ご回答ありがとうございました🙌🙌