コメント
もち
私は生まれる直前しかされなかったです😂
のえる
39週にしてましたね😅
グリグリは子宮口が硬かったりしてる場合に刺激をして陣痛を促す感じですね😊
又、ちょっと刺激したら産まれるかもなって場合にもする事があるらしいですね。
病院によっては、しない所もあるみたいです💦
-
みーにゃん
そうなんですね〜🤔臨月入ってすぐとかではなくそろそろ刺激を与えてもいいかなって人がやるんですかね😊
- 7月8日
mochieri
38wでグリグリされました。
まわりから痛いって聞いてたので怯えてましたが、私は全然大丈夫でした😂😂
するしないは病院によるのかな?と思います💡
-
みーにゃん
たしかによく痛いって聞きますよね😵私も今週か来週あるかもな〜と期待しつつグリグリされる前に陣痛きてほしいです😅♥️
- 7月8日
-
mochieri
もうすぐですね✨
出産がんばってください✊‼️💓- 7月8日
-
みーにゃん
ありがとうございます😊毎日そわそわしてますがなーんにもなくって感じです😅
- 7月8日
退会ユーザー
予定日の少し前にしました
-
みーにゃん
やはりみなさんギリギリやら超過後にするみたいですね😊一人目が37wで産まれたのでグリグリが全然わからなくって😅笑
- 7月8日
-
退会ユーザー
もだえる痛さですよ笑
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
39週目と、予定日過ぎても産まれなかったのでグリグリされました。その1日後に破水しました。
-
みーにゃん
そんなすぐに効果が現れるんですね😊☝️すごい効果!!グリグリされたら本当すぐ準備しとかないとですね🤔
- 7月8日
(´♡ω♡`)/
産まれる前の日の促進剤使う前に内診して子宮口開いてなくてやられましたw
めちゃくちゃ痛すぎて叫び看護師さんらに抑えられましたwww
-
みーにゃん
ぎゃー強めの刺激だったんですかね?😭怖い...笑
- 7月8日
leo
長女の時も次女の時も一度もやられてないです。
-
みーにゃん
病院によってなんでしょうね〜🤔
- 7月8日
みーにゃん
そうなんですね🤔じゃ次の検診かな〜...グリグリって手で刺激与えるんですかね?
もち
むしろうちのとこは検診ではやらず、私が予定日超過だったので早く生まれてきて欲しくて先生もやったって感じでした😂病院によりますね〜!
手を二本くらいいれてぐるっと回される感じです😂💦
みーにゃん
想像しただけでも痛そうですね😅あまり積極的にやるところは少ないのかもですね🤔