※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

妊娠中の便秘で酸化マグネシウムを飲んでいますが、下痢気味で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

妊婦初期から便秘になり、酸化マグネシウムを処方してもらってます。
1日3回2錠ずつ飲むよう指示されましたが、体調に合わせて加減して良いとのことで、寝る前に2錠だけ飲むようにしています。

しかし、それでは下痢気味で、腹痛や水溶便が出ます。お腹に常にガスが溜まるような感覚もあり気持ち悪い。
かといって、飲まなければ出てくれず…

同じような経験のある方はいますか?
どう乗り切るのが良いか分からずモヤモヤです。

コメント

みちゃん

私も同じです😂
3回2錠ずつ飲んでもでない時は出ないし、かと思ったら下痢になりそのくせ量が出ないので体重が増え、、プラス食事等も便秘解消に良いもの試してますが満足いく便が出ない😂💧逆に飲まない時に意外と出たり、、(笑)なので薬をグーフィスという新薬に替えてもらいました!そしたら少し出るようになりました!まだ使い始めて3日くらいなので様子見です😅
酸化マグネシウムなら朝1錠、夜1錠とか色々試した方が良いですよ!

さなmama

寝る前1錠にしてみては、いかがですか?
私は、錠剤だと1錠でも腹痛で水下痢でした。次の日先生に言ったら粉の酸化マグネシウムにしてもらいました。粉一袋飲まず、半分飲んで様子見てって感じにしてみてと言われ、その日その日様子見ながら飲んでました。