妊娠21週目妊婦です。本日検診のため久しぶりに体重を測りましたが、、…
妊娠21週目妊婦です。
本日検診のため久しぶりに体重を測りましたが、、
前回より+6キロ、、、
え??約1ヶ月で6キロということですよね、、
クリスマス、年末年始が重なり
切迫流産のため自宅安静で寝たきりの癖に食べ過ぎてしまい、年明けから和食中心を心がけていたのですがまさかの結果に驚きを隠せません、、
つわりで43キロまで落ちた体重がなんと現在54キロ、、+11キロです。
生むまでに11キロで押さえたかった私ですが
ここから体重は食事管理で維持、または少しは落とせるのでしょうか、、
寝たきりの絶対安静なので食事でしかコントロールできません、、
皆様どのように食事管理してましたか?
もうこれ以上増やしたくないです😭😭
自分に甘すぎました、、
- 🐶(妊娠21週目)
コメント
M
+6はドキッとしますね😂私自身は+7kgでした!落とすことは難しいかもしれないですけど、野菜中心の食事、水分1日2Lとかでも維持できるかと思います!
ママリ
21週くらいだと体重増えやすいですよね💦
私も切迫で11日間入院しましたが、
退院後の健診で一気に3キロ増えてた注意されました。
体重のコントロールは、朝ご飯をバナナヨーグルトオートミールに置き換えて浮腫みと便秘予防、水分1.5L以上飲んで、昼夜にレタスを必ず取り入れて便秘予防してました。
結果は8キロ増で出産を迎えました。
食べたいものは健診の日に体重が増えすぎていないときにご褒美に食べました🥲
-
🐶
増えやすい時期なんですね😭
私も今日6キロ増えた状態で行くので怖いです、、
昼夜はレタス以外になにか取り入れてましたか?🥹
8キロで収まったんですね!
すごいです😭
同じような食生活してみたいです、、- 5時間前
-
ママリ
もしかしたら体重増加注意のハンコ押されちゃうかもしれないです🥲
昼夜はあまり気にしていませんでしたが、強いて言うなら揚げ物は食べないくらいです💦
揚げ物が食べたい時は健診の後、って感じでした!
それとお肉を食べるなら鶏ならももより胸やささみ、豚ならバラよりロースを食べてました!
産後1ヶ月経ちましたが、体重に関しては元通りです!(体型は別として)
増えすぎると戻すのも大変かと思いますので、無理せず増やしすぎずに頑張って下さい😣- 5時間前
-
🐶
そんな判子が🥹🥹🥹
なるほど、確かに揚げ物カロリーすごいですもんね、、
なるべくヘルシーなものを心がけます!
検診後はごほうびって感じですよね?🥹
あと4ヶ月なるべく増えないように頑張ります🥹- 50分前
はじめてのママリ
私は食べづわりで1ヶ月で5キロ増えたことあるんですけどもうめちゃくちゃ怒られました笑
難産なりたいの?!?!💢💢て感じで食べたもの全部メモして持ってきなさいスタバばっか飲んでんじゃないよ!!て言われました🤣
実際その時は18キロプラスになって、産むのに時間もかかって助産師さんに体重増えすぎだからこうなってるんよ?!て陣痛中にまで言われました笑
-
🐶
たへづわりだったんですね🥹
食べなきゃ気持ち悪いし仕方ないですよね🥹
やっぱ体重増えすぎると難産になるんですね😭😭
あと4ヶ月もあるのにすでに+11キロなので今後が恐ろしいです、、- 49分前
🐶
1ヶ月でですか?🥹🥹
ドキッとしたしえ、どーしようって頭の中パニックなりました😂😂
夜野菜に置き換えて見ようかなと思ってるんですけど、、
お水も大事ですよね!
ちょっと沢山のむよう心がけます🥹🥹
M
あ!妊娠前の体重から出産まで+7kgでした😂分かりにくくてごめんなさい🙇🏻♀️
🐶
+7キロで収まったの理想です🥹🥹