5ヶ月の息子がいます。離乳食を初めてからミルクをあまり飲まなくなりま…
5ヶ月の息子がいます。
離乳食を初めてから
ミルクをあまり飲まなくなりました( .. )
まだ、2さじ程度ですがその直後のミルクはどのくらい飲みますか?
寝る前のミルクですら前まで200ml飲む息子が今では160に…
そして離乳食の進め方がいまいち分かってません。
調べても理解力が無さすぎて( .. )
今は重湯なのですが、1週間後には野菜や果物を始めていきたいと思っていてでも、なかなか分からず( .. )
1ヶ月,2ヶ月後の2回食すらよく分かっておらず( .. )
ダメダメな馬鹿な母親で申し訳ありませんが
誰かわかりやすく教えてください( .. )
- natsumI(5歳9ヶ月)
コメント
りーちゃん
私も初めてだらけで2ヶ月のもぐもぐ期?になりましたがこれでいいのだろうかと日々格闘ております😂
最初は普段飲む量を作って様子見でいいんじゃないでしょうか?
野菜や果物も食べれる物が決まってるので切ってゆがいてミキサーでブァーてしてます。笑
2回食始まりましたが1回食とさほど変わりはなく食べる量を増やして食感を少しゴツめにしてミルクの量は回数重ねればこれだけ飲む!って言うのが分かってきました🧐
毎日していけば慣れて行くと思います!すっごく大ざっぱですがお互い頑張りましょう✌️
退会ユーザー
お腹に重湯入ってるから、ミルクの飲みが減ってしまうのかなと思います🤔
お子さんが重湯(又はペースト状のお粥)に慣れてからでも、お野菜はじめるのは遅くないと思いますよ!
その子によって違うので、ゆっくりでも全然大丈夫かと思います🙆♀️
果物は甘いので、2回食以降からでも遅くないと思います!
例えば、
1週間→重湯 小さじ1〜5
8日目→重湯 小さじ5、人参ペースト 小さじ1
9日目→同じ
10.11日目→重湯小さじ5、人参ペースト小さじ2、ほうれん草ペースト小さじ1
12.13日目→重湯小さじ6、人参ペースト小さじ3、ほうれん草ペースト小さじ1
こんな感じで、少しずつ量も増やして慣らしていく感じです🙌
分かりずらかったらすみません💦
食べ慣れたお野菜ペーストと新しい野菜ペーストの2品に増やしていきました!
あとはやりながら慣れていけば、何となく要領はつかめるのかなと思います😂
-
natsumI
返信遅れて申し訳ありません😞
教えて頂いた通りネットとか様々な事を見習いながら手探りで頑張ってみます🥺
丁寧なお返事ありがとうございました🥺🧡- 7月9日
natsumI
返信遅くなりすみません😞
やっぱりやっていけばやって行く程分かっていきますよね🥺
頑張ってみます😞