※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

ベビーカーで通勤できるか相談中。条件は15分徒歩+電車10分。コインロッカーも検討。第二子妊娠で悩んでいます。

お使いのベビーカーで書き条件に当てはまるものがあったら教えて下さい!

ベビーカーで徒歩15分の保育園に子供を送り、駅まで10分弱歩く。その後畳んで電車に10分程度乗る(ラッシュは過ぎていますが、最後の二駅でギュウギュウまではいきませんが混みます)。降車後10分で会社到着。

畳んで電車に乗って出社できそうなべびーかーってありますか?
安いコインロッカーが見つかればそこに預けることも検討します。
第二子妊娠を想定して、第一子の登園方法をいろいろ検討中です。
ベビーカーは保育園では預かってもらえません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポキットいいですよー❗️
かなり小さく畳めるので少し大きめのトートバッグにも入ります。

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

回答ありがとうございます。
    ポキット気になってます。
    ちょっと重そうですが、子供よりは軽いですね😃
    雨の日のベビーカーカバーは使えすか?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は使ってませんが、店員さんは使えると言ってましたよー😆

• 7月8日
  • はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

再度ありがとうございました😆
    雨の日も安心です!
    別売りの日よけ(他社)等もあるようなので、色々検索してみます。

• 7月8日
ゆき(o^^o)

一番最初に買ったもののまだ開封してませんが、レカロイージーライフがいいと思います。

かなり小さくなります。

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

回答ありがとうございます。
    検索してみました!
    畳んだときの大きさ、本体重量、適応体重はポキットのほうが良さそうですが、
    たたむのはこちらの方が簡単そうですね🤔
    検討してみます。

• 7月8日