コメント

ray
産後10kg痩せましたが、全て自宅でのトレーニングと食事制限でした!
ray
産後10kg痩せましたが、全て自宅でのトレーニングと食事制限でした!
「産後ダイエット」に関する質問
子供の時から肥満で一度痩せて90kgから55kgまで減らしました。 その後リバウンドし、今は妊娠しており90kgです。 産後ダイエットして55kgに戻したいです。 55kgの時は本当に楽しくて明るくもなったし、人とはなすことも…
太り過ぎて旦那に抱けないと言われました。 昨日の朝もこちらで質問させて頂き、本当に沢山のご意見や励ましのお言葉を貰いました。 かいつまんで話すと、1年以上前から少しずつ仲良しのペースが下がり、旦那から誘われ…
産後ダイエット、まず何から始めましたか…? もう二年も経ってしまって、全然痩せず…😭 甘いものがやめれないのも一つだし、食事バランスも良くないです…水分も全然摂らず、飲んだとしてコップ二杯程度… 運動もやらなき…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ライラ
回答ありがとうございます😃
再度質問ですみません。
トレーニングや食事制限は、産前も普段からしていましたか?軽い運動とか。
産後のトレーニングは、本かなにかを参考になさってましたか?
世の中の痩せている女性を見るたび、汗をかくほどただならぬ努力を毎日行っているのか、それとも自分の体質の問題なのか、考えてしまいます。
ray
トレーニングはスクワットとエアなわとびと言って、縄跳びを持たないですけど縄跳びをしてる格好をしながら軽いジャンプをするのを1000回×朝昼晩して合計3000回していました。あと毎日5km旦那とランニングしていました!食事制限は一切していません。体質がどうとか考えたことないですが、努力せず自分の理想の身体を維持出来るとは思ってません。細い華奢な体ではなく健康的で綺麗な体を目指していました!
ray
本などはどれがいいかわからず、買っていません。自分が続けられるものがどれかわからなかったので、自分が続けやすいものを続けていました!
ライラ
努力せず理想の身体を維持できるとは思わない
この一言に尽きると思いました。
具体的に色々教えてくださり、ありがとうございました。
まずは自分のできるところから初めてみたいと思います。