コメント

ray
産後10kg痩せましたが、全て自宅でのトレーニングと食事制限でした!
ray
産後10kg痩せましたが、全て自宅でのトレーニングと食事制限でした!
「ストレッチ」に関する質問
非常識な質問なのかもしれないけど何も分からないから知らたい🥹 お腹の前側をストレッチしたくなったりするんですけど、(腰逸らしたくなる)、お腹の皮膚引っ張っちゃうし、やらない方が良いんですよね‥🥹
37週ちょうどで子宮口1センチ、子宮口固いと言われました。 今、入院中でどうしても21日の診察で、このまま分娩にすすめよう!と言われたいです。 この土日何したら良いですか? 計画無痛分娩予定だったのですが、高血圧…
肩こりが続くと自律神経って乱れますか? 肩こり、肩甲骨痛がすごくて、精神面に悪い影響がでているなと思い、昨日寝る前にバキバキの肩甲骨をストレッチしてすぐ寝ました。起きたら肩こりが良くなっていて、体調面も良…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ライラ
回答ありがとうございます😃
再度質問ですみません。
トレーニングや食事制限は、産前も普段からしていましたか?軽い運動とか。
産後のトレーニングは、本かなにかを参考になさってましたか?
世の中の痩せている女性を見るたび、汗をかくほどただならぬ努力を毎日行っているのか、それとも自分の体質の問題なのか、考えてしまいます。
ray
トレーニングはスクワットとエアなわとびと言って、縄跳びを持たないですけど縄跳びをしてる格好をしながら軽いジャンプをするのを1000回×朝昼晩して合計3000回していました。あと毎日5km旦那とランニングしていました!食事制限は一切していません。体質がどうとか考えたことないですが、努力せず自分の理想の身体を維持出来るとは思ってません。細い華奢な体ではなく健康的で綺麗な体を目指していました!
ray
本などはどれがいいかわからず、買っていません。自分が続けられるものがどれかわからなかったので、自分が続けやすいものを続けていました!
ライラ
努力せず理想の身体を維持できるとは思わない
この一言に尽きると思いました。
具体的に色々教えてくださり、ありがとうございました。
まずは自分のできるところから初めてみたいと思います。