離乳食作りが大変で、冷凍食品の利用や楽になるテクニックを知りたいです。コープではなくスーパーで売っているものがいいです。
離乳食作りが苦しいです…
毎日朝から晩までごはんの事考えてる気がします😞
1週間に2回、野菜のストックはしています。
調理してからストックするのも試しましたがどーもめんどくさくて…色々な野菜組み合わせられる単品ストックのが、わたしには合ってるようです😞
だけど…いつも同じもの食べさせてる気がします🤮
何か便利な冷凍食品など教えていただけないでしょうか?!
例えばコーンの冷凍食品とかって使っていいんですかね?🤔
ちなみに、コープは事情があり頼めないのでスーパーで売っているものだと嬉しいです…🙇♂️
他にも楽になるテクニックなどありましたらご教授ください🙇♂️よろしくお願いします!
- ぱー(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
りんちゃんママ
コーンもミックスベジタブルも洋風野菜ミックスもじゃんじゃん使ってましたよー!なんならブロッコリー・おくら・ほうれん草・かぼちゃ・里芋・枝豆ぜーんぶ冷凍ものでしたが好き嫌いなくもりもり食べ過ぎるくらいの子に育ちました(笑)
うちはどちらかというと調理してから冷凍派でしたが、鍋いっぱいに肉じゃが作って、ホワイトソースでシチューにしたり、炒め物の具材にしたり応用が効くようにはしてました☺️
マロッシュ
うちは取り分けが得意じゃないので(大人ご飯は適当になってしまって💦)いまだにストックしてます。
ミックスベジタブル、ブロッコリー、かぼちゃの冷凍食品はストックしてあります😊
国産などこだわりがなければつかって大丈夫じゃないかな?
と思います🙆♀️
-
ぱー
私も取り分けなんてできません…😭
そうなんですよね😭冷凍だと大体外国…ズボラなくせに気になってしまうたちです😥
ですが使っていこうと思います!
ありがとうございます😊!- 7月7日
ぱー
わー!!!いいんですね!!!
わたしも使います😭❤️
ありがとうございます!
やっぱり使う時に解答してから切るって感じですよね?🤔
私も応用がきかせられればいいんですが…🤮
りんちゃんママ
そうですね☺️
うちはぶんぶんチョッパーが未だに大活躍してます(笑)
ぱー
あ、それあります😂
ありがとうございます💕