※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

下の子が鼻詰まりで眠れないので、タオルケットを枕にして高くしています。寝違えないか心配です。首は大丈夫でしょうか?

下の子が鼻詰まりでよく眠れないみたいで、薄いタオルケットを枕替わりにして斜めな感じで高めにしてるのですが、それで眠れていたら首とかは大丈夫なのでしょうか?😵💦朝起きて寝違えたーみたいにならないのか心配で💦

コメント

ナツ花

首だけでなく、背中からあがっていれば大丈夫みたいですよ😃
枕っぽくするのも良いですし、布団の下に敷いて布団を斜めにするのもいいですよー(*´▽`*)

• いーちゃん

いーちゃん

布団の下!!!確かにですね!そしたら首心配ないですね!😭👏👏やってみます!!ありがとうございます!

• 7月7日
  • ナツ花

ナツ花

ガーゼなどを温めて、鼻筋にあててあげるのも効果ありますよ!
    鼻水が奥でつまっているかんじなら、母乳点鼻もききます😃

早くよくなるといいですね😭😭

• 7月7日
  • いーちゃん

いーちゃん

明日もひどそうならやってみます!!完ミなのですが、ミルクでも効果ありますかね?😂
    さっそく布団の下にタオル入れてぐっすり寝てくれてます😭🙏🙏
    ありがとうございます!😭❤️❤️

• 7月7日
  • ナツ花

ナツ花

ミルクでもいいと聞きました😃
    スポイトなどで、本当に一滴チョンとするだけです(^ー^)

寒暖差がまだあるから、鼻水出やすいですよねー😭😭

• 7月7日
  • いーちゃん

いーちゃん

そうなんですね!試してみます😆

出やすいですよね😵💦💦上が治ったと思ったら私に移りそれから下の子まで🤦‍♀️天気はっきりして欲しいです。(笑)

• 7月7日