内職の面接の服装は、スーツよりもきれい目なスカートや動きやすい普段着が適切。子供も少ししっかりめな服装でOK。研修時は動きやすい格好が良い。
内職の面接
明日、内職の面接があります。古い工場内で実物を見て説明して貰えるようです。
その時の服装はどんなものが適切でしょうか?
1,面接なのでスーツ
2,面接と言っても内職なのできれい目なスカートなどの服
3,工場内での説明もあるので、汚れても良い動きやすい普段着
子供も連れてきて良いよ~と言っていただけたのですが、子供も少しかしこまった服装が良いのでしょうか?
後日子供を主人に預けて研修を2日間(計4時間程度)しますので、その時は動きやすい格好かな?とは思いますが、面接ではどうなのでしょうか?
- ぽんず(8歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
私は内職の応募の電話直後に、今から作業内容教えるのに事務所兼工場に来れます??って言われて(家から徒歩5分の場所)子連れで本当に普通のTシャツ&デニムで行きました😅
子連れですし、面接と言ってもガッツリな採用面接ではなくて採用は決まってて顔合わせ程度の面接・説明だったらスーツは着なくていいかなと思います😊
私なら手持ち服で考えるとテロっとした柔らかい白のスキッパーシャツに黒パンツとかで行きます!
子供は普段着です!
ぽんず
返信ありがとうございます!
私も以前面接日時を決める電話をしたらそのまま採用になったのですが、みかさんのような事もあるのですね!😂
電話で面接時にいつなら子供を2日間預けられるか教えて欲しい。なんなら面接は子供さん連れておいで。面接日と翌日(明日明後日)で2日間預けられるなら、そのまま説明しちゃうし~という感じでしたので、ほぼ決まりなのかなぁ?と。
ストライプのスキッパーシャツはあるのですが💦
白のシフォン素材の半袖があるのですが、それに+カーディガンと黒パンツでも大丈夫そうですかね💦
子供も普段着で行かせます!