※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

三重県の鳥羽や伊勢の方面へ旅行しに行くことになりました😄どこかおすす…

三重県の鳥羽や伊勢の方面へ旅行しに行くことになりました😄

どこかおすすめまりませんか?

牡蠣は今の季節ないのでしょうか?

コメント

ありきたりですが、伊勢神宮からのおかげ横丁ですね!それから鳥羽水族館!

✧*おこめちゃん*✧

伊勢ならやはり伊勢神宮、内宮と外宮があります。有名なのは内宮で、そこからおはらい町という古い町並みのような商店がならぶ通りと少し奥まった区間?のおかげ横丁。

あとは二見にある夫婦岩と二見シーパラダイスという水族館。

鳥羽は鳥羽水族館が有名です( ˊᵕˋ )あとはだいぶ田舎になりますが、女性の願いを1つ叶えてくれるという石神神社も地元では有名ですね。

牡蠣はたぶんおっしゃってるのは食べ放題ですよね?
あれは養殖なんですが、冬の時期です。長くやってる場所でも5月くらいまでかな?
今の時期だと天然がそろそろ終わるかも?という時期かと思うので、食べ放題はやってないし、美味しいけど高いと思います💦

鳥羽出身ですが、長いこと住んでないので多少ズレてたらすみません😓

• ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

忘れてました。
    伊勢なら有名な赤福のお店が期間限定で出している赤福氷を是非💕抹茶のかき氷の中に餡子と餅が入っていて、伊勢志摩民のソウルフードの1つです✨
    個数限定で、期間も限定かどうか定かではないですが💧赤福が今年、3色くらいあるカラフルな赤福餅出してます。
    人気みたいですよ😊

伊勢うどんは好き嫌いあるみたいなのでおすすめはしません。

• 7月8日