※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に泣き出す理由を知りたいです。最初は吸っているけど、急に泣き出して困っています。

赤ちゃんが授乳中に泣き出すのって、どーゆう意味があるんでしょうか?
最初は大人しく吸ってるんですけど、いきなり泣き出すのでどうしてあげたらいいのかわからなくて😭💦

コメント

Ss

母乳でしたら
あまり出てないとかですかね?😭

• rin

rin

出てるか出てないかわからなくて💦💦
    でも、出てない可能性の方が高そうです…

• 7月7日
kono

お腹いっぱい、暑い、ゲップが出そう…ですかね🤔?
けっこう授乳してると暑くて汗だくになることが多かったので、少し離れて涼んでからまた飲ませてました!

• rin

rin

うちの子もお腹周り汗だくです😭💦
    泣き出したら少し時間を空けたり、ゲップさせたりしてみます!

• 7月7日
たみまる

出が悪い、上手く飲めない、勢いよく出すぎている、体勢が嫌だ、眠い、などいろいろあると思います💦
あとは混合だったら乳頭混乱など💦

うちの子も2〜3ヶ月の頃、途中で泣き出して全然授乳ができませんでした。
同じように最初だけ真面目に飲むので、その頃は何分か時間を空けてまたトライして…という感じで、少しずつ飲ませてました😫
授乳の時間が苦痛で仕方なかったです😭

けどいつの間にか大人しく飲むようになりました😅

• rin

rin

混合です!
    哺乳瓶だと泣くことないので、混乱してる可能性もありますね😭😭

わかります!
    泣かれるとなんでなのかわからなくて、私も授乳がしんどいです😭💦
    色々試行錯誤しながら、授乳頑張ってみます!

• 7月7日
  • たみまる

たみまる

友人の話なのですが、乳頭混乱を起こしてしまったので、哺乳瓶の乳首を母乳相談室という種類のものに変えたら改善されたそうです!!

普通の乳首よりも少し飲みづらくなっているそうで、おっぱいを吸う時の方が楽になるので良いみたいですよ🙌

• 7月7日

うちの子は母乳の一度に出る量が多すぎたようで泣き出しちゃうことありました😭
自分の飲むタイミングと出が合っていなかったみたいで😣💦
少し搾乳してからあげると落ち着きました。
逆にあまり出ていなくても泣いちゃうことあるみたいです💡💦

• rin

rin

出すぎてってこともあるんですね💦💦
    出てるか出てないかがよくわからなくて…

• 7月7日