※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴまま
妊娠・出産

産婦人科で16週の赤ちゃんの大腿骨の長さを測らず、赤ちゃんの状態について説明が足りないと感じています。他の方も同じ経験はありますか?病院を変えるべきでしょうか?

私の通っている産婦人科は、本当に大きくなってからではないと大腿骨の長さ?を測らないのですが普通ですか?
今日、16週1日で、まだ赤ちゃん丸くなってて測れないからまだ測らないよ、と言われました。今更ですが病院変えたい。
もっと赤ちゃんの説明してほしい。
はい元気です
の一言じゃよくわからなくて心配になります。
同じような方いませんか

コメント

mg24

大腿骨は大きくなってから測定してましたね!詳しいことは先生に任していたので良く分かりませんが、私は助産師さんと一対一で話すときにいろいろ質問してました!

• やっぴまま

やっぴまま

助産師さんとお話する時間いいですね!
    はい赤ちゃん元気ですよー
    で、おわりなので、一応聞きたいことなどはさらっと質問したりはしますが不安です(..)

• 3月23日
たまひよ

私も気にしてました😳
大きくなってからでしたね〜✨

早いうちは手や足では測れず、何百gというかたまりみたいだから測れないのよ😅と言われたので、あとは任せてました✨

看護師さんや助産師さんに聞いてみたらいいかもですね✨

• やっぴまま

やっぴまま

なんだかみんな無愛想でむすっと仕事を淡々とこなしてるって感じで質問など毎回しにくいなと思ってました。
    でも他の産婦人科だと少し距離もあって、一番近いのがそこなんです(..)
    でも大腿骨はまだなんですね、安心しました!

• 3月24日
怪獣息子二児のママ

不安だったり不満があるなら変えるべきですよ!
予約金は払いましたか?
もし払ってるなら予約金が全額戻ってこないとか有るので気をつけて下さいね(*^^*)

無愛想でな感じの先生に赤ちゃんを取り上げてもらうとか頼れないですよ…>_<…と私は思ってしまう(^_^;)

• やっぴまま

やっぴまま

予約金などないような田舎なので!笑
    分娩予約というものをしたことがないぐらいの田舎です!
    今更変えるには、まず行っている産婦人科に何か言ったほうがいいんですかね。
    それとも急に他の産婦人科に行ってもいいんでしょうか(>_<)

• 3月24日
  • 怪獣息子二児のママ

怪獣息子二児のママ

一応、旦那と話しあって病院を変える事になりましたのでと言ってみるかな(^_^;)
    敢えて会計の時に(^_^)

• 3月24日
ちょこ♪♪♪

わたしの病院もですよ😳!
頭の大きさしかはかってくれなくて、順調ですね♩って言われて終わってました😭!

20wで検診行った時に初めて色々はかってくれてグラフみせてくれたり大きくならないと計らないんだって思いました☺️♩

• やっぴまま

やっぴまま

ここが頭で、足が、顔が、って説明ほしいですよね(>_<)

• 3月24日
  • ちょこ♪♪♪

ちょこ♪♪♪

説明してくれたほうが安心しますよね(´;ω;`)

• 3月24日
  • やっぴまま

やっぴまま

ちょこ♪♪♪さんも妊婦さんですか(*´∀`*)?

• 3月24日
  • ちょこ♪♪♪

ちょこ♪♪♪

そうですよ☺️♩

• 3月24日