familia❥
寝る時はおもちゃ直してますが、それ以外の時は出したままです😊
これから遊んでいろんなこと吸収するのに制限しなくていいと思いますよ😫
(ت)♪︎
常に出してますよ!寝るときは寝室に連れて行っちゃってます!
さっち
寝る前はおもちゃもねんねだよ😊と言って一緒に片付けしてましたよ🌸
はいはいや歩くようになると寝るときにふらっと遊びに出たりするので、この習慣がつくと助かりますよ🍀
ハル
子供が小さい時からいつも出しっ放しです💦
掃除する時に片付けたりはしていますが、基本出しっ放しで片付けてもすぐ出せるような状態です。積み木とか紛失してるのもあると思います(^◇^;)
退会ユーザー
特に決めずに遊ばせていますが、散らばっているのも邪魔ですし、通るたびにおもちゃが入るボックスにホイホイ入れて、また自分で出してを繰り返してます🤣
言葉がもう少し理解できるようになったら片付けることを教えて行こうかなと思ってます!
🐤
うちも日中は出しっぱなしです(*´ω`*)ただしラッパはうるさいので朝早い時間はだしません😅
お風呂入る前に、おもちゃ片付けるよ~と言って閉まって、お風呂~授乳~就寝です♪
ままり
自分でおもちゃを出して遊ぶようになった頃から、ご飯の前やお風呂の前、寝る時には一緒にお片付けしてます。
べき
決めてません!
西松屋の通販の段ボールにざっと入れてあって、抱っこしてあげられないときに座らせると箱ごとひっくり返して遊んでます。
掃除するときとか保育園に出かけるとき、ひとり遊びしててもオモチャ持たずに私にじゃれてくるときとかは「オモチャないないしとくねー」って言いながら箱にポンポン入れます。踏んで痛い思いするのは私なので😅でもすぐそばに置いてるのでまた遊びたければ箱ひっくり返してますよ☺️
寝るときはしまったほうが片付くし良いかもしれませんね。
退会ユーザー
寝るときは必ず片付けて、外出のときは大体片付ける感じです。
4ヶ月頃から、夜寝るときだけは「オモチャないない〜」と言って私が片付けてから寝室に行ってました。1歳になった頃に「ねんねだからないない〜」と言ったら、突然自分でオモチャを片付け始めました💦それからは毎日一緒に片付けてから寝てます!
退会ユーザー
こどもは7ヶ月ですが、
昼間はリビングにいるので
おもちゃはカゴに入れておきっぱなしです😊
自由にさせてます☺️
寝るときは寝室でおもちゃのカゴは
持っていかないので
寝る時間になったらこどもだけ連れて行く感じです😆
退会ユーザー
私も常に出しっぱなしです^_^
ばなな
おもちゃ広げるとあちこち移動して自分で拾って遊ぶようになったので、出してます!
昼寝やお風呂などで区切って、片付けしようね〜と私が片付けてます!
コメント