2ヶ月の赤ちゃんがお腹空いている様子をあまり見せない新米ママです。成長の一環でしょうか?体重は増えており、夜間はちゃんと飲んでいます。心配していますが、拒否はせずに授乳しています。
2ヶ月の息子の新米ママです!
最近息子があまりお腹空いた素振りを見せません😞
授乳感覚が4、5時間空いてもお腹すいたよーと泣かず、かと言って元気がないわけでもなくご機嫌でいつもと変わりありません。
明らかにお腹空いてるだろう時間にも泣かず、一人でぼーっとしたり、バタバタ遊んだり、ひたすら寝たりしています!
生後1ヶ月頃にはお腹空いたであろう時間に泣いて、
母乳欲しがる素振りあるのですぐ分かって授乳もしやすかったのに、今は分かりません😢
これも成長なんでしょうか?
ちなみに体重はちゃんと増えています。
夜間はちゃんとお腹空いて1回起きて泣くので
ミルク与えるとごくごく飲んでくれます!
日中は泣いてなくても、とりあえず時間経ち過ぎたら
脱水とかも怖いので授乳はしてます。
欲しがってなくても乳首吸うことに拒否はしません。
こんなもんなんでしょうか?
食欲があまりない子なのかと心配になります😞
- なな(生後7ヶ月, 5歳6ヶ月)
🧸
うちもそのくらいからお腹すいたで泣かなくなりました😂
ほんとに空いたら泣くだろうと思って様子見てたら6時間空いても訴えなくてもうこっちのタイミングであげるしかないわと思って今に至ります😂
ミルクの飲みむらはありますけど離乳食しっかり食べてくれるしお腹すいたって泣かなくても体は成長するから大丈夫ですよ💓
ママリ
うちの子もお腹すいた素ぶりがないです😂
お腹がすいた泣きなのかもわからないし…
でも咥えさせるとちゃんと飲むので、基本は3時間毎にあげてます💡
最近は汗かくので、間であげたり、間隔気にせずあげたりしてます✨
🐠まき🐠
ウチも全然泣かず、楽チンだ!って思ってましたw
最初の1、2ヶ月は無理矢理起こしてあげてましたが、泣かずにあげると力も付かなくなるなと思い、しばらくは泣くまで待ちました!
心配になっちゃうけど、
母親の感と、子供の様子見てあげる感じで大丈夫かと思いますよ😊✨💪
コメント