※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

離乳食で卵の黄身を5〜6ヶ月後半に使ってもいいですか?経験のある方、教えてください。

4ヶ月。離乳食の勉強中です

卵の黄身を与えるのって7〜8ヶ月くらいだと思ってたのですが、
今読んでる本に5〜6ヶ月後半に黄身を使ったレシピが出てくるのですが、与えてもいいのでしょうか?
経験のある方教えてください🙏😌

コメント

ママリ

本に書いてあるのならいいのかもしれませんが、卵はアレルギーあると強い反応が出てしまう食材です💦
特別な理由がないなら、7ヶ月過ぎてから慎重に進めた方がいいかと思います😊❣️
卵は他の食材より慎重に進めていく食材ですよ✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊
    まわりのお友だちみんな卵アレルギーがあるので、本を読んで早いのかなとドキドキしてました🤔

• 7月7日
あっ

本来は5ヶ月頃からでも大丈夫なはずですが、最近は安全第一のため、遅めにしていると聞きました。

また家族に卵アレルギーの有無も検討して、スタート時期を決めるとよいと思いますが、
無理して5ヶ月頃から食べる理由がなければ、8ヶ月頃で十分だと思います😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね💡知りませんでした💦5ヶ月からだとちょっとドキドキです😅もうちょっと勉強が必要そうです😅💦

• 7月7日
みさき

ガイドラインが改正されたので、5ヶ月から与えた方がいい食材ですが、料理というよりは、ゆで卵で少しずつ進めた方がいいと私は思います^ ^

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ガイドライン改定を知りませんでした💦本に載ってたレシピはおかゆに固茹でした黄身を乗せるものでした🤔情報ありがとうございます😊もうすこし勉強します😊🙏

• 7月7日
たむのすけ

最近規定が変わって、アレルギーは早めにスタートした方が出にくいそうです‼︎
予防接種で通っているアレルギー専門の先生にうかがったところ、黄身でアレルギー反応はあまりないから、早めにあげてみてねって言われました😁

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ガイドライン改定のこと知りませんでした💦
    そうなんですね💡アレルギーの先生がそうおっしゃるならあげても良さそうですね😳私ももうすこし勉強します💦情報ありがとうございました😊🙏

• 7月7日
e♡h

最近は5ヶ月から与える方がいいと言われていますね!
早くにアレルギーが分かった方が治療も早く始められて、克服も早くなるそうですよ!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😊
    早めに始めて良かったんですね😳ちょっと本を疑っちゃいました😅もうすこし勉強します😌🙏

• 7月8日