夫が鬱っぽいんです…。本人は大丈夫とか言ってますが…明らかに変。ボン…
夫が鬱っぽいんです…。本人は大丈夫とか言ってますが…明らかに変。ボンヤリしていて、この休みも
テレビ、携帯、PC見るか、寝てるか…。今まで家事も手伝ってくれましたが…今の状態では症状が悪化しそうで言えません…。ちなみに今11ヶ月の子を育児中…、仕事もしてます。実家の母に頼って料理を持ってきてもらったりしましたが、鬱っぽいなんて言ったら心配されそうでまだ話してません。。
正直、私も辛いですし、夫には早く病院に行って欲しいです…。イライラもします。同じような方いませんか?(T-T)
- はな(2歳9ヶ月, 7歳)

ちゃーちゃん
鬱ではないのですが、別の病気でした。
わたし自身が心療内科にかかっていたので、無理矢理いかせました。
もっと早く行かせるべきだったと思いました。おかしいと思っていたのに、忙しいというので放っておいたんです。
鬱でなければそれでいいし、一度診てもらおうぐらいにお話してみたらどうでしょうか?

たま子
「私が安心したいから、病院行こう?」と誘ってみるとかどうですかね?💦
コメント