コメント
奈々ゝ
入院はしてませんが💦
7wから今も出血と張りで切迫流産
自宅安静中です💦
大丈夫ですか?
入院大変ですね😣
はじめてのママリ
自宅にいるとどうしても動いてしまいますよね😭
私の場合は出血するのがはやい時期で6週あたりから始まり完全に出血が収まったのは11週12週あたりでしたが
胎嚢の隣り?辺りに出血が原因でできた血の塊ができてしまい💧また出血すると大変なので無理するなと言われて過ごしてましたが無事に血の塊は子宮に吸収された為に今はなんともありません🥰
-
s
11.12週で収まったんですね!残りの塊も無事に吸収して良かったです😣✨
先程、診察だったのですが、血腫が赤ちゃんの周り半分を覆っていて…これが周り全部にきたら赤ちゃん厳しいそうです😢
こういった血腫の大きさはちっちさんどれくらいでしたか?- 7月8日
-
はじめてのママリ
私も血の塊かなり大きめだったみたいで…先生にも思ってたよりかなり大きいから吸収してくれるのを願うだけと言われてました😭
- 7月8日
-
s
そうなんですね😢‼️それでも吸収してくれたんですね😢‼️希望が持てました✨✨
不安で不安でたまりませんが、赤ちゃんを信じます😫✨- 7月8日
-
はじめてのママリ
不安な気持ちわかります😭
エコーに映る赤ちゃんよりはるかに大きい血の塊の影に不安で不安でたまりませんでした😭
でも安定期にはいる少し前には綺麗さっぱりなくなっていましたよ💕
不安だと思いますが赤ちゃんを信じて頑張ってください💕
聞きたい事などあればいつでも何でも聞いてくださいね🥰- 7月8日
-
s
そうなんです‼️‼️赤ちゃんよりも大きくて本当に包みこんでしまう勢いで不安です😢
安定期まであと1ヶ月、、しっかり胎盤ができて綺麗になりますように😢✨
お話しや励まし、本当にありがとうございました✨- 7月8日
はじめてのママリ
私も入院はしていませんが
妊娠発覚時に生理2日並の大量出血で切迫流産でした😭
ただただ4週間自宅安静で出血が止まらず落ち込みまくりでした😭
でも無事にここまで育ってくれてます💕
赤ちゃんの生命力を信じてあげてください😌
-
s
コメントありがとうございます!
出血しても入院にはならないですね😱心配になりますよね。
もう21週なんですね✨私はさっきの出血でもうダメかもと号泣で診察うけました、、でも赤ちゃん元気だよ!手振ってるよと言ってもらい、赤ちゃんも頑張ってるから頑張らないとって気持ちになりました😢✨- 7月7日
-
はじめてのママリ
便器に座った途端にビチャと音がするほどの出血量でしたが初期の流産は安静にする以外にどうする事も出来ない。と言われ入院になりませんでした💧
不安になり泣いてしまいますよね😭私も初めての出来事で周りに同じ経験をした人もいなかったので…よく泣いていました😭- 7月7日
-
s
そんな大量だったんですね😭安静にする以外どうすることもできない、、そうなのか😔私は早く家に帰りたくて帰りたくて。でも上の子がいるとどうしても幼稚園の送り迎えだったり動いてしまうのが分かるので病院にいた方がいいですね😔
いつ頃から出血が収まりましたか?やっぱり安定期入る15.6週までは続くのでしょうか?- 7月8日
チョビ
妊娠8週で大量出血し、切迫流産と言われました。10週で再出血し、12週の今日また出血しました。
自宅安静では足りないのかな、、、?と思いつつ明日病院へ行きます。
出血するとお腹も痛みもあってしんどいですよね。
-
s
2週ごとに出血されてますね😢上のお子さんいて自宅安静って可能ですか??どこまで動いていいのから不安になります😔💦
今日病院に行かれるみたいで、お腹の痛みも辛いですよね。早く診てもらいたいですね😭💡- 7月8日
-
チョビ
病院行ってきました。赤ちゃんは、無事でした。新たな出血も量が少なかったようでホッとしました。そしていつもながら安静しかないと言われました😭
上の子が居ての安静、正直厳しいです。実母が近居なのと、日中は保育所に行ってるのですごく助かってますが、イヤイヤ期真っ盛り、ママじゃないと嫌!!が多く実母とパパを困らせヘトヘトで、申し訳ないです。
どこまで動いていいのか分からないですよね。けど、3回目の出血を経験し、ほんとに最低限しか動いたらいけないことを実感しました。2回目の出血は、楽になってきたと思って少し家事をしたせいだと思います。 3回目なんてほんと動いてなかったのに、、風邪気味で咳とくしゃみしてたからかもしれません😭
入院生活、ほんとつらいと思いますが、赤ちゃんのためには、ベストなの方法なのだと思います!!- 7月8日
-
s
赤ちゃん無事でなによりです😣✨私までホッとしました✨
安静しかないみたいですね。私も先程診察をうけて、血腫が赤ちゃんがいる胎嚢の半分まできていて、全部一周してしまうと赤ちゃん厳しいと言われてしまいました😢点滴と注射、安静しか治療法はないみたいです。
やっぱり上の子いると何かと動いてしまいますよね😭お母様が近くで助けてくれるのは有り難いですね✨
3回目、咳とくしゃみ😨それで出血は参りますね😢
まだ下の子が1歳でヨチヨチ歩きでエルゴして出かけたりしていたので本当に反省です😢- 7月8日
-
チョビ
ありがとうございます😊
赤ちゃん厳しい、、、私も2回目の出血の時に言われました。その時は子宮内半分が出血でした。これ以上増えると一緒に流れるだろうと😭
けど翌週診察に行ったら子宮が急激に大きくなり、子宮内1/3になってました。
安静にして、新たな出血させないようにするしかないんでしょうね。。
お互い出血が吸収されることを祈って頑張りましょうね❤️- 7月8日
-
s
チョビさんも言われたことあるんですね😭言われた時すごくショックでした、、。
週数が近いので、私も来週には1/3になっていて欲しいです😣
安静にしていてもトイレが近くてやたら動いてしまってる気がします😨
ありがとうございます!
お互い出血が落ち着いて無事に安定期に入りますように🙏心から祈ってます。
コメントありがとうございました😊- 7月8日
s
出血していても自宅安静なんですね😣心配になりますね😢
上のお子さんの世話で結構動いてしまったりしないですか?まだ退院が決まったわけじゃないのに、退院したら上の子の世話でまた過度に動いてしまいそうです😢
奈々ゝ
個人病院なのと先生の方針で大量出血しても入院はないみたいです😅
娘は平日保育園にお世話になってるのでまだましだと思いますが…😊
入院生活長いんですか😣??
孤独で落ち込みそうですよね💦