※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那との喧嘩で論点がずれ、自分の怒りがわからず混乱しています。話を支配されたり、昔のことを持ち出されるので嫌気がさしています。話したくないです。

なんだか旦那と喧嘩する度に毎回論点がずれていって、自分が何で怒ってるのか混乱するんですが、そんなことありませんか?
どんどん自分のいいように話をもっていったり、昔のことを蒸し返したり。。
もぉ喧嘩するのも嫌になりました。
ほんとに話したくない。

コメント

ママリ

めっっっっっちゃわかります(笑)昨日そうでした(笑)

• ママリ

ママリ

同じ方いて嬉しい😭今まさにその喧嘩をして、もぉ疲れたので、強制終了しました。。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです。
きっとそうゆう戦略?なんじゃないかなと思ってます。
何かを言うとどんどん違う話しが出てきて…😓
訳が分からなくなります💦
自分の都合が悪くなくる別の引き出しを開けてきて、私を責めるってパターンです。
最近、読めてきました😂

• ママリ

ママリ

おー!読めてきたんですねw
    何か対策してます?今その話は関係ないって言ってもきかなくて😞

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前は玄関の鍵の締め忘れを指摘したら、どんどん違う話しが出てきて、結局私が責められてたので
    「よく分からないけど、玄関の鍵はムスメが出ちゃうと危ないから締めて。以上まる。」って言って終わらせました😂

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

よく分からない、うけますねww
    私もそうしよw
    原点に返る!以上!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、原点に返る!ですね。
    真面目に聞いていたら混乱します。
    きっと都合が悪いとそう言うんだと思うので、その手には乗らずに、原点に戻り、言いたい事だけ伝える!
    以上まる!これに限ります!
    時間の無駄ですよね😓

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれです。。なんかどんどん論点がずれて、責められるし、え?怒ってるの私なのに、、?てなります。次回からはそうしてみますʕ•͡ω•ʔありがとうございます⑅︎◡̈︎*

• 7月7日