※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん♪
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、離乳食の固さや大きさについて悩んでいます。手づかみ食べは早いか不安で、食べ物のつぶつぶに驚いています。どう進めたらいいでしょうか。

離乳食、手づかみ食べはいつから始めましたか?
9ヶ月になり、歯も上下2本ずつ生えてきて、お茶碗やスプーンも自分で持ちたがるので、おやきなど食べさせてあげたいのですが、まだ早いでしょうか?
これまで柔らかく煮て細か〜くみじん切りにした野菜と5倍がゆがメインだったせいか、少しのつぶつぶでも嫌がります…
試しに赤ちゃんせんべいをもたせてみましたが、機嫌よく遊んでいたものの、口に触れるとものすごく嫌そうな顔(^_^;)
積み木はヨダレだらだら垂らして食べるのに…笑
離乳食の固さ、大きさのステップアップのコツ教えてください!

コメント

パプリカ♡*:.✧

おやき、いいと思いますよ(^Д^)

徐々に固くしていくのがいいみたいです!

卵が大丈夫なら!ボーロとかいいですよ?

• りりん♪

りりん♪

卵ダメなんですよね〜…まだ食べさせてないんですけど、血液検査でアレルギーが出てて…_| ̄|○
    おやき、やわらかそうな具材から初めて見ます!ありがとうございます^ ^

• 3月24日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

そうなんですね?
    なら、豆腐やご飯で作るといいですよ(o^^o)

• 3月24日
0..2mam

おやきは豆腐で作るとふわふわなのでお子さんもたべれるかもです^_^

• りりん♪

りりん♪

豆腐ですね^ ^
    食べてくれるといいなあ。
    ありがとうございます^ ^

• 3月24日