退会ユーザー
引越してから挨拶には行かれてないんですか?😅
み
昼間でも走り回るのは良くないですね💦
引っ越して挨拶行かれてないのなら
子供が居ることは伝えてる方がいいですね💦
メロ
昼間でも走るのはなしだと思います。
逆の立場ならどうですか?💦
引越しの際に挨拶には行ってないですか?
まだなら一度菓子折り持って行ってもいいと思います。
ぴー。
引っ越しのあいさつはされたのでしょうか?🙄
されてないのなら子供がいるのでってことを伝えて何か持って行った方がいいと思います💦
ちゃんまま
昼でも走り回るとやはりうるさいと思います💦
特に日曜だし家にいるからゆっくりしたいのにドタドタされたらいらっとするとおもいます😅
謝罪はしたほうがいいですがトラブルは避けたいので管理会社に電話してこういうことがあったがどうしたらいいかきいてみたらいかがでしょうか?
®️
日中ですよね?
夜ならわかりますが、
集合住宅なんだから少しは妥協しないといけない気がするんですが..
謝りに行かなくて
いいと思います!!!
退会ユーザー
引っ越した時に挨拶には伺っていないのでしょうか?😵
挨拶していないなら、菓子折りでも持ってお詫びとご挨拶に伺った方がいいですよ。
あとは防音対策されていないなら、早急にされるべきかなーと思います💦
kiko
わーー😨先行き不安ですね💦
1回で、注意してきたってことは相手も結構敏感になってると思うので相当気を使わないとかもですね😭
友達も同じ経験をして、最近はうるさいと下から棒とかでドンドンされたりして、子どもに何かあったりしたら嫌だからといって引っ越しました
私だったら、謝る意味と子どもを守る為に顔を知る意味で1度挨拶に行くかもです!
ひよこ🐥
子供が2人いたら走るななんて無理ですし、集合住宅では仕方ないことって思えないんですかね下の階の方は、、
そんな方が下の階なんて先行き不安ですね😭
私だったら子供を守るためにも挨拶に伺うと思います、、
ぽん
挨拶に行った方がいいと思います🌞
逆に昼寝の時に昼間だからと近所や下の方がうるさかったらイラってしますよね?
又色々な仕事のスタイルもあって夜勤してる人もいてるし、、、
あとはマットひいたり、ちょっとでも防音できるようにしてみたらいいかなと思います
あたち
引っ越したばかりなのに、それは不安ですね😣
私も子供の足音がうるさい!と下の階からの苦情→暴力行動に発展し、引っ越しをよぎなくされました。
小さい子供にドタバタ走るな!静かに!!と言い続けるのは無理があると思うし、一番安心できる家で子供が萎縮しちゃうと思います😓
またきよきよ☆さんも神経が参っちゃうかと😓
最低限の防音対策(マット)などはひかれてますか?
マットをひいてもやはり子供でも大人でも生活音は下には響くのは防ぎようがないけど😅(今は1階に住んでますが、上の階の方の生活音けっこう響きます😅)
一人じゃ行きにくいと思うし、形だけでも旦那さんと一緒に下の階の方に伺ってみた方がお互いにいいのではないかと思います😃
いたち
私も賃貸のとき、上の階が子供の走り回る音がうるさかったです。
何度も管理会社通して注意しても直らなくて。体調悪く寝ていたので、外へ逃げることもできず、ノイローゼになりかけました。
引っ越して、挨拶来てなくて、いきなり騒音じゃ、かなり印象悪いと思います。
あと、子供なら走って当たり前ではないです。
赤ちゃんじゃないんだから、しつけの問題ですよ。
コメント