※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amu
妊娠・出産

つわりが前よりひどくなり、吐きたくないけど我慢できるか不安です。

最近治ってきたと思ったつわりが前よりひどくなって帰ってきました;;

以前は食べづわりで気分が悪いと言ってもムカムカするぐらいだったのですが、今は一生懸命吐くのを堪えている感じです…
嘔吐恐怖症で、できれば今後も吐きたくないのですが我慢しきれるものなのでしょうか;;

コメント

tm

回答にはなりませんが私も同じ状況です😭😭😭💔
今までつわりがほんとに軽くて、日常生活にほぼ支障のない程度だったのですが、3.4日程前からめっちゃ吐き気があります、、、😭
私も絶対吐くの嫌です😭😭
これからつわりが本格的にくるのかと思うと辛いです😭
頑張って乗り越えましょう😭✨✨

辛いですね😰😰💦

個人差が大きいと思いますが、私は待った無しでした💦
息してるだけで苦しくて、飲まず食わずでもトイレに間に合わずその場で、という感じでした💦💦
安定期近くになれば、吐き気も我慢できるようになってきましたが
ひたすら動かず寝てました😭😭💦

なので我慢できるなら、希望は少しあるかと思いますが、苦しいですよね😢
無理しないで休んでくださいね💦💦

あい

私もそうでした…😭お辛いですよね…本当に気持ちわかります!

私はこれまでどんなに気持ち悪くても吐いたことがなく、吐くのが嫌でした。

でも、ある日を境に我慢とかもはや出来なくリバースしました。そこからは毎日リバース。外でも、リバース😭

最近では、あー吐きたい、吐けないってときは指を自らつっこんでまで吐けるレベルに成長してしまいました…😞

私の場合は吐いた方がスッキリすると感じたので😂

本当に出るときは勝手に出てくるので、我慢とかもしてられないと思います。

お辛いとは思いますが、自然に身を任せるのが一番かと思います😢