※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

旦那は工場で働きたくないみたいなんですが、わたしは工場とか安定した…

旦那は工場で働きたくないみたいなんですが、わたしは工場とか安定した収入があるところで働いて欲しいです。。
トヨタの期間工の面接受かってこれからスタートです。
すぐ辞める、などずっとは出来ないっていつも言ってきます。
いやならさせないほーがいいんでしょうか

コメント

旦那さんやりたいことあるんですか??

• ®️

®️

親が経営者なので経営したいそうです。
    期間工終わったらしていいと合ってます、、

• 7月8日
sun

男の人の生活で
工場同じようなことを繰り返すような仕事は嫌がったり不向きな場合が多いです🙆‍♀️もちろん性格で好きな人もいらっしゃいますが

期間工は本当にキツイので有名ですよ😭

働くモチベーションとして、やりたくないのをやるのは辛いと思います。

りょう

誰が工場で働こう!と提案したかにもよりますね、、
私なら自分の働きたくない職場を旦那に提案されたら
じゃあ自分が働けよと思ってしまいます💦
旦那さんの方から、あまり乗り気ではないけど工場で働いてみようかなと言ったなら言い出しっぺとして頑張ってほしいですが
のぼるさんが工場で働いてよ!とゴリ押ししたなら長期間働くのは苦痛だと思います😭

のんすけ

期間工で働いていたことがあり、旦那は正社員で勤務してしますが、正直部署によってきついかきつくないかもかなり変わってきますよ😭
ずっと立ちっぱなしなのはもちろんですが、そこから一切動けないところもあれば、ふらふらしてて暇そうなところもあります😅
残業が当たり前のところもあれば、全然なくて定時帰りのところもあります。稼ぎたいなら残業や夜勤のある所が良いですが、どこの部署がいい、と上に提示するもの期間工は難しいのかもしれません。とりあえずやってみて、耐えれないのであれば辞めて、と言う感じがおススメです

期間工は、派遣が多いので、出入りは激しいし、嫌がらせ見たいのもあるらしい。何よりブラックと聞きます。が、給料はめっちゃいいみたいです!