※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

家作り中です。間取り、大きさ、外壁、壁紙全ての話し合いのたびに喧嘩…

家作り中です。
間取り、大きさ、外壁、壁紙
全ての話し合いのたびに喧嘩になります。

なるべく最低限にしたいから
俺は無駄が嫌いだから

まいっっかい言ってきて
うざすぎて喧嘩になります。

家は2軒目なんです
2軒目を建てるのにそんっなにケチケチしなきゃなら建てようとしたこと自体間違ってると思うんですよ。

2軒目を建てようと話を進めたのは旦那
家の大きさを最終的に大きくしたのも旦那
外壁を凝った感じにして金額アップさせたのも旦那

なのに私がエコカラットここに使いたいな
壁紙ここはこう変えたいな
と金額の差で言ったら全然安い所をこだわりたいアピールするとお金お金お金お金言ってくるんです。
毎月のお小遣い減らして壁紙に使っていいなら好きにすれば

とさっき言われました。
私は旦那からしたら家政婦かなんかなんですかね?
奥さんにそんなこと言います?
奥さんに権限がない家庭あります?

家づくりってこんなにつまんないんですね。
1軒目は規格住宅で決めるところが少なかったから喧嘩もなく建ったんでびっくりです。
私の周り注文住宅建てた後離婚した夫婦多くて納得です

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私はリフォームだったのですがリフォーム中何回ももうこの家いらない一緒に住みたくないって思いました😢

父が工務店経営者なのですがみんな家を建てる時やリフォームの際3回くらいはもう辞めるって言うって言ってました😂
すごくあるあるなんだと思います😭

はじめてのママリ🔰

きっと2人それぞれのこだわりがあって、それぞれ譲れないところがあるからぶつかるんでしょうね💦
毎回の喧嘩嫌です!そして夢のマイホームとか言うし、注文住宅って理想が詰まったおうちですもんね!!

2軒目なんてすごすぎです!!!

旦那さん自己中すぎですね!!!私ならブチ切れ案件です!!
旦那さんが決めたこと、金額このくらい
私がやりたいこと、金額このくらい
これでもやらせてくれません?と言ってもいいかな🤔旦那さんだけの家ではなくmamaさんの家でもある、家族の家なんです!!
無駄なのはどっち?って感じですね!それならそれぞれやりたいこと取り入れたい!!!

うちはそれぞれこだわるところが違ったので、それぞれのこだわり尊重しました!そして最後の方は夫が疲れてこだわりもない分野だったのか私任せが多くなり、私が候補あげてこれとこれならどっちがいー?って感じで決めていったのでお互い不満はなかったですよ!

ママリ

うちも二軒目でめっちゃ揉めました!
そもそも1軒目はほぼ旦那が決めたのもあったんで次はわたしというのを建てると決めた時に言ってきていたのに
私は北欧、旦那はアメカジ派で折れてくれなくて最初の言葉どこ行ったん!?😇で(笑)
こんな喧嘩になるくらいならもう建てなくていいわ!と私も2回くらい言ったことあります!みんなあるあるなんだと思います😂
旦那がこだわりたい部分はとくに外構だったんで、外構は好きにやっていいから中は決めさせて!と最終的になり、旦那が決めたのは屋根の色とシュークロの壁だけです笑
パントリーの課金壁紙もめっちゃ反対されたけど家にいるの私だから。と押し切りました😇