※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

産後25日目で完母育児中。授乳が時間がかかる。片乳何分あげるのが良いですか?片乳あげると寝るため、一回の授乳が長引いています。

産後25日目です。
完母で育ててます。だいたい2〜3時間の間におっぱいが張り授乳するようにしてますが、片乳何分くらいあげたら良いですか?
片乳あげると寝てしまうので一回の授乳がかなり時間かかってしまってて

コメント

私は、5分ずつあげてましたよ(^^)

退会ユーザー

五分で泣くなら
    またあげてもいいと思います!

• 7月7日
  • あゆ

あゆ

5分が目安なんですかね!?
    5分以上経ったらお腹減ってるって事ではないって事ですかね!?

• 7月7日

退会ユーザー

出が悪いと足りないかもしれないですが
    私は産院で5分ずつって教わりましたよ(^^)
    産後の入院中も
    赤ちゃんをおっぱい飲む前に体重測って
    5分ずつ飲んで体重測ってどれくらい飲んだって見てもらいました(´∀`)

• 7月7日
  • あゆ

あゆ

産院にいる時は私もそう教わったんですが生後25日ですし、片乳五分だけで足りるのかなって心配と不安で😥
    五分ずつを交互に何回もあげるんですか?

• 7月7日

退会ユーザー

おっきくなってくると足りるのかな?って思いますよねー!わかります!
    でも飲むのも上手になってくるので短くてもしっかり飲めるようになるみたいですよ(^^)

交互に5分繰り返してました!
    左右のバランスを取るためにやってましたが
    めんどくさければどれくらい飲むか何分飲むかを様子見て例えば結局往復二回飲むなと分かれば10分ずつあげるようにしてみたらどーでしょう^_^⁇

• 7月7日
  • あゆ

あゆ

ミルクと違ってどれくらいの量飲んだかわからないので不安で不安で。。。 言われてみると、乳首を加えるのに手こずってたんですが前よりは上手くいくようになりました。成長してるんですかね?😀
    交互に繰り返しは大変そうなので、片乳10分次の授乳からやってみたいと思います!ありがとうございます!!

• 7月7日
はじめてのママリ

わたしも5分ずつであげてます💓

ハー

私も5分です。でも5分でも片方だけで終わることもあり、オムツ替えをしたりして、できるだけ起こして飲むようにさせていますが、うまくいかないことの方が多いです。

あゆ

りーママです。コメントありがとうございます‼︎
ミルクと違ってどれくらい飲んだらお腹いっぱいになるのかわからないですよね😣5分ずつで、その後泣かないですか?
あと母乳後、特に夜中が激しいんですけど、手足バタバタさせてギャン泣きするのを繰り返します。
新生児だからですかね?