こんな主人どう思いますか?今現在お金の管理は、主人がしていてかなりの…
こんな主人どう思いますか?
今現在お金の管理は、主人がしていてかなりの酒飲みです。昔は私が管理していましたが、そうすると貯金がいくらでもあるとでも思ったのか飲み会の後終電を逃してタクシーで帰ってくる、飲み代にお小遣いとは別で毎回要求されて、頭おかしいとおもってお前が管理しろと言って投げました。
更に育児も家事もほぼ丸投げです。
私は今は働いてませんが、上の子が保育園に通ってます。保育園代を請求すると
児童手当があるやん
と言われたので毎月私の貯金から保育園代は払っています。
上の子は完母でしたが下の子は混合です。
でも、乳飲み子は俺は相手出来ないわーと言って
全く面倒を見ません。
上の子とは遊んでいますが、親戚のおじさんレベルです。
育児はしていません。ただの遊び相手です。
最近私が熱を出したのですが、
子供の相手するから寝てていいよと
言ってくれたのに誰より先に寝落ちして
下の子は泣くし、上の子も抱っこしてーと甘えてきました。
次の日謝罪や私の体調を気遣う言葉など一切なかったです。
そのくせ3人目も欲しいなーとかほざいているんですけどあり得ないですよね?
正直離婚したいですが、娘は主人が好きですし、私も今すぐ離れなければ死ぬって言うほどではないので熟年離婚を考えてますが、甘いですか?
世の中にはもっと酷い状況で耐えてる方もいると思うのでこれくらい我慢しろ、と言われますかね?
ちなみに私の両親は遠方でなかなか頼りに出来ません。
義実家は主人大好き一家なので大嫌です。
息子である主人を誇りに思ってる感じです。
こんないい子他にいないでしょー?みたいな感じです。
長文でただの愚痴で申し訳ないです。
- ボニト(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
もち
ご実家が遠くて、旦那さんが協力的じゃないなら私なら3人目は無理だな…と思います。
妻をなんだと思ってるのか、作って終わりじゃないんだから欲しけりゃ育児にもっと参加しろ!と言って良いですよ。
ボニト
本当にその通りですよね!作って終わりじゃねーよ!って言ってやります😡
3人育てれる経済力もない、育児もしない、帰ってこないって揃ってるのに。子供が子供育ててるようなもんですよね😑