パンツタイプのオムツが余っており、使い道に悩んでいます。妊活中で来年使う可能性もあるが、数ヶ月経過しているため人にあげるのも迷っています。捨てるか保管するか、どうしますか?
パンツタイプのオムツ(Mサイズ)が半パックくらい余ってしまったんですがどのようにするか迷ってます😂
袋に入れっぱなしではありますが開封してから数ヶ月経ってるので人にあげるのも…
欲しいと言われたらあげますがみなさんならもらいますか?😵
2人目これから妊活なのでもしかしたら来年使うかもですがそれまで取っておくか…取っておくとしたらどのようにしておくか…
いっそ捨てるか…
みなさんならどうしますか?
- みんてぃ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
一応取っておいてもいいのでは、、?
口をしっかりテープで留めて取っておきます!
わたしはSのテープが余っていて、
ガムテープで止めておいてあります!
もし必要になったときにダメになっていたら掃除用にします🤣
いず
お風呂までそんなに時間は開かないけど、うんちだから変えておきたい!って時にサイズアウトしたオムツ使ってます😊
-
みんてぃ
書き漏れててすみません💦サイズアウトではなく、もうずっと動くのでテープだと履かせられないのです😵笑
- 7月7日
-
いず
そうなんですね💦
パンツタイプと書いてあったので、てっきりサイズアウトかと💦- 7月7日
-
みんてぃ
あ!!ごめんなさい間違えたの今気づきました😂
- 7月7日
あり※
一応とっておきましたが、結局使わずお友達にあげました。保育園通うお友達だと喜んだり貰ってくれました。
消費が半端ないので
-
みんてぃ
保育園通ってるとそうなんですね!
なかなか周りに保育園の子もいなくて😂💦- 7月7日
ママリ
余ったオムツは揚げ物油の処理に使ってます😬
-
みんてぃ
揚げ物処理に便利というのは聞いたことあります!やってみます✨
- 7月7日
退会ユーザー
私は友人から、開封済みオムツいただきました😊
漏れがひどくなってきて、どのオムツが合うのか色々試していた時期だったのでとても助かりました♡
また、動くので使えなくなったテープタイプも、体調を崩して下痢をした際にはパンツタイプより替えやすく&漏れにくく便利だったので、邪魔でなければとっておいてもいいかな〜🤔とおもいました!
-
みんてぃ
今度ママ友に軽く聞いてみます✨
先日まで下痢してましたが、うちの子だとテープの方が漏れてしまうので早めにパンツに移行してしまいました😂- 7月7日
みんてぃ
駄目元でテープしてとっておくのは良さそうですね!