※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

A型ベビーカーからB型に変えたら、対面じゃなくなったせいで娘が泣いてしまいました。慣れるまで何度か乗せてみると良いでしょうか?同じ経験の方いますか?

今までA型ベビーカーを対面にしてずっと使ってて、ベビーカー好きで泣いたことはなかったのですが、、、

今度新幹線で旅行に行くし、A型重いしB型にしちゃえー!と思って購入して試しに先ほど乗せてみたら娘はギャン泣きでした😭

やっぱり対面じゃなくなったからでしょうか??
おもちゃ下げてもダメで、旦那といたので旦那に押してもらって私の顔が見えるようにしてもダメでした💦💦

同じような方いらっしゃいますか??
何度か乗せてれば慣れるでしょうか😅

コメント

ひ

うちもB型にしてからぐずって
のってくれなくなったんですが
ちょっと前から乗る練習してたら
のってくれるようになりました🥰

• ママリ

ママリ

やはり慣れると大丈夫な場合もあるんですね😭
    どんな感じで乗せて行って、どのくらいで乗ってくれるようになりましたか❓❓

• 7月7日
さとみ

A型からAB型にしたら同じようにギャン泣きで乗ってくれません😭
タイミング良いのか、たまにぐずらない時もありますがダメな時は乗せて5分がんばってもずっとギャン泣きで、いつもベビーカーでも抱っこ紐必須です😭
最近少し慣れたのかぐずらない率が上がってきてる気がします!

• ママリ

ママリ

タイミング的には眠い時間帯だったからなのか尚更ダメで、1時間しないくらいで近所に2箇所買い物行ったのですが9割抱っこでした😅笑
    これからは抱っこ紐必ず持って出るようにします💦

やっぱり慣れもあるんですね😭
    どのくらいの期間で少し乗ってくれるようになりましたか??

• 7月7日
  • さとみ

さとみ

3ヶ月くらいでしょうか?でも泣くようになってからあんまりトライしてなかったので、2ヶ月くらいの間で1週間に1度乗せるか乗せないかでした💡

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    気長に少しずつ乗せて慣れてもらおうと思います😭

ありがとうございます✨✨

• 7月7日