※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

昨日から鼻水、咳、熱で辛い。シングルで病児保育に預けられず、毎回仕事休めず悩んでいる。子供のそばにいられないことが悔しい。

昨日から鼻水、咳、熱です。
元気な時が一週間もない💦保育園の洗礼が終わりません…みなさん毎回仕事休んでますか?私はシングルなので病児保育に預けたりして毎回休めません。また、職場にも申し訳なくて…。でも辛い時に子供のそばにいれなくてダメな親だなぁと落ち込んでしまいます。

コメント

ママリ

同じくシングルです。
保育園本当に貰ってきますよね💦
うちも洗礼を受けてます。
前の職場はパートで緩かったのもあって休んでました。病児保育も高いので預けれなくて3日に一回は休んでたので申し訳なさでいっぱいでした(T-T)
今は訓練校通ってて出席8割切ったら退学で💦
通い始めて1ヶ月、1回しか熱出してないのですが本当にヒヤヒヤしてます。
頻繁に預けれる身内がいれば本当に楽なんですけどね💦

• ちょこ

ちょこ

そうなんですよね〜病児保育も安くないので預けながら、なんのために働いてるのかわからなくなります。私も実家が遠いので預けられなくて…大変ですよね。

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。働いても保育代で取られたら何の為に働いてるのか分からないですよね😢ファミサポとかにも登録してますけど中々使えずにいます😅病児保育も住民税非課税世帯なら安くなるところもあるみたいですがそのような制度はなさそうですか?😢

• 7月7日
  • ちょこ

ちょこ

ファミサポよく聞きますが、私も利用したことないです…この世の中なかなか人を信用できませんよね💦
    いつも預けている病児保育は無認可保育所のしているところなので多分安くならないと思います…もう少し安いところは家から遠いのでタクシー台を含めると結局同じくらいの値段になるので家から近いところにしています。

• 7月7日