旅行中の1歳3ヶ月の子供の食事に悩んでいます。子供はよく食べるけど、外食が難しいです。同じくらいの子供の食事量やメニューについて教えてください。
下の子が来週で一歳と三ヶ月になります。
ここでよく思うのが旅行のときのご飯でよく悩みます。
離乳食完了期とはいえまだよく噛めません。
お米はいけますが問題はおかずです。
ホテルに泊まったとき、BFを持っていきますがだいたい1個多くて110-120g。
それとごはん。
うちの子はよく食べる子でだいたい1日300g食べます。
でもこれでも少ないと泣きます。
同じくらいの子がいて同じくよく食べる子にお聞きします。
この場合、BFを1日2袋あげる感じなのでしょうか?
お味噌汁など薄めればいいんですが…
中々外でのごはんが悩むので参考にどういう感じのを食べさせてるのか教えてください。
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
コダママ
我が家は旅行に行く時は
BFとバナナ・パンを持っていきます😅
我が家もよく食べるので足りない時はバナナ食べさせてました🍌
パンは念の為の非常食です🤣
ぶっつん
よく食べる時期は一回の食事でBFのおかずを3つとおにぎり(白ごはん)って感じでした。
あとは私たちの食事についてくるお味噌汁や、豆腐なんかを取り分けてました。
どうしても外に行くとバランスは悪い食事になりがちでしたが、たまにやし、と思って割り切ってました。
泊まりで部屋食の時は近くのスーパーでそれこそ納豆、豆腐、インスタント味噌汁をかってあげてました。
-
ママリ
そうなんですよね。
バランス悪い食事になるので中々外食できなくて。
あとは泣かれるのもあって中々行こうとも思わなくて涙
BF3つもですか!すごい!- 7月7日
ぺこ
うちは、出先だとパンを常備してます!もう離乳食完了で大人と一緒にしちゃったんですが、完了期はBFはおかずのだけ持って行って、パンとBFと果物とかよくあげてましたー!
-
ママリ
パンを常備されてる方いるんでね!
パンというのは食パンとかでしょうか?
その時朝夜各BF1個ずつということでしょうか?
質問が多くてすみません😅- 7月7日
-
ぺこ
旅行とかの時は食パンとか、甘くないパンを買って持ち歩いてました!普段のお出かけはホームベーカリーで野菜とか入れた食パンを作って、一応野菜も採ったことにしてます😂BFは1食で1つで取り分けられるおかずを少しでもあげたり、ダメなら2つあげたりもしてました!
- 7月7日
-
ママリ
ありがとうございます!
参考になります!- 7月8日
ママリ
昼夜、各BF1個ずつということでしょうか?
パン…ごはん🍚をあげたあとに少ないようならパンも?ということでしょうか?