岐阜市で保育園に入れず、土日に子供を預ける方法を模索中。京町保育所以外に日曜受け入れの施設はあるか相談。土日の一時保育可能か知見求む。
岐阜市の保育事情について相談です🙇🏻♀️
今年の10月で1歳になる息子がいます👦🏻💓
会社の育休を取得中で、保育園に入れれば一年で復帰となります。(入れない場合は延長可能です)
主人も私も土日に仕事があり、希望でお休みを頂けたとしても月に数回は子供を預けないといけなくなります😣
お互いの実家も遠く祖父母に毎回預けることも難しいです
転職も視野に入れましたが、2人目も考えているので産休育休制度のある今の会社をやめるのは、、、と思っています。
保育園に入りながら、土日だけ一時保育のやっているところへ預けることはできるのでしょうか?
私が調べたなかでは、京町保育所しか日曜に預けられないようですが他にご存知の方はいらっしゃいますか?
同じ状況、もしくは似たような状況の方がいらっしゃれば是非アドバイス頂きたいです🙇🏻♀️
- れんげ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
平日に比べたら短いですが、土曜日はやってるところも多いですよ。
子供が行ってるところもお昼過ぎまでしてます。
日曜は京町しかわからないです。
あーちゃんまま
日曜日にマーサの中の
チャイルドハウスどれみに
預けて仕事へ行った事あります!☺️
優しい先生たちばかりで
子どもも楽しそうでしたよ🍀
1時間千円ぐらいだったと思います!
-
れんげ
コメントありがとうございます😊!
マーサの中にもあるんですね😳ちょっと預けたい時には便利ですね✨🙏- 7月7日
れんげ
コメントありがとうございます😊!
やっぱり日曜に預けるとなると場所は限られるようですね😣💦
退会ユーザー
民間ならあると思いますが、認可だと難しいと思います💦
れんげ
ご丁寧にありがとうございます☺️💓民間で安心して預けられるところも視野に入れて考えていきます😊🤝