※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頸管長が2.8センチになりましたが、内服は続けるべきか不安です。4錠飲む必要があるかどうか相談してみてください。

切迫早産で頸管長2センチで点滴入院してました
里帰りのため退院して内服を1日4錠飲んでます
この間頸管長測ったら2.8センチになっていました
内服やめたいのですが2.8センチでもまだ4錠飲むレベルなのでしょうか?
リトドリンはあんまり良くないと入院先の先生も言っていたので不安でやめられるならやめたいです

コメント

たんぽぽ

病院の先生によると思いますが、
ウチはリトドリンの内服薬はほとんど効かないからおまじない程度だけど、それでも飲みたいなら出してあげるよ。みたいな感じでした。
飲みたくないなら、いらないですっていうか、貰っても飲まないか、一回1錠を3回にするかしてもいいと思います!
ちなみにあたしは33週で28ミリで一回1錠を3回3週間飲みました!

リトドリン私ももう2ヶ月飲んでます😅
よくないって国と先生もいるみたいですよね💦
私も不安ですが、張りがあると赤ちゃんも
苦しいと思ったら飲むしかないかな…
って今は納得してます。
私は頸管4~5㎝あるので、張りが治まれば
飲まなくてもいいかな?って感じですが…

あおいさんもまだ、正産期まで7週あるし
3㎝きってるので…早産になる方が
怖いかな?って私は思っちゃいます🤔
先生とよく相談された方がいいと思いますよ😊

r

自分で判断するのはこわいので医師に相談するべきだと思います。
チョコさんも書かれていますが、リトドリンの副作用よりも早産になった方が怖いと思います。もし自分で判断してのまなかった後早産になって、子どもが人工呼吸器とかいろいろ管につながれて頑張っている姿を見ることになったらつらいと思います😭💦

マッキー

頸管2.8センチでも安心できる長さではないと思います💦
一度2センチまで短くなってるのでしたら少しでも張りが続けばあっという間に短くなる可能性もあります💦
私はシロッカー手術した上で今2.8センチですが入院中で24時間点滴してます😓
再度入院にならない為にも今は飲んでおいた方がいいんじゃないかな?って思います😄