※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊活

AMH1.5で採卵は少ないでしょうか?低いAMHの弊害は?若い方でも妊娠できない例が多い。夫は20歳上。アドバイスを。

今月初めての採卵をします。
28歳ですがAMH1.5しかありませんので、やはり採れる卵の数は少ないのでしょうか?
また、AMHが低いことで起きる弊害って他にあるんでしょうか?病院では若いから大丈夫大丈夫!って感じなんですけどTwitterとか見てたら若くても採卵0や何度やっても妊娠できない若い方を沢山みます。
夫は20歳年上なので色々不安はあるのですが、なにかアドバイスを頂けたら幸いです。

コメント

mayu

私は30歳でAMH0.6だったので、あまり卵はとれないと思ったので、最初から少数精鋭を狙って薬や注射を使わない自然周期で採卵しました。薬を使わないので毎回一個しか取れませんがその一個で無事妊娠しました。数はあまり取れないかもしれませんが、卵の質が重要なので若い方が有利ですよ!!

ろみ

36歳AMH1.8です。
私は右の卵巣が弱くロング法で左7個、右は1つしか採れませんでした💧
やはりなかなか卵が育たず自己注射の期間も長かったです。
AMHは卵の在庫がどれくらいあるかで卵の質には関係ないのでやはり若い方が有利だと思います😊
私はできれば2人欲しくて、実母が早期閉経している事をこの間知って年齢的に1人産んでからまた採卵から始めるのを不安に感じて、凍結卵はまだありますが移植をやめてまた採卵して貯卵する事にしました!