※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療されて妊娠された方、差し支えなければ何歳何ヶ月で初めて病院…

不妊治療されて妊娠された方、差し支えなければ
何歳何ヶ月で初めて病院に行かれて、どんな方法で何回挑戦して何歳何ヶ月で妊娠発覚したか教えていただきたいです!
体外受精の場合は、卵いくつ採卵できたのかも知りたいです。
私は36歳で不妊治療歴は9ヶ月ですが、AMHが低いらしく低刺激は卵1つしか育たず採卵キャンセル、転院し高刺激の体外受精を次回予定しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

32歳半年で病院にいき
2回目の採卵、コロナになったので2ヶ月くらい休んで1回目の移植で
33歳2ヶ月で妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    7ヶ月ほどで妊娠されたのですね!
    最初から高刺激だったのでしょうか?
    詳しくありがとうございます(^^)

• 30分前
ママリ

28歳4ヶ月で初受診、30歳3ヶ月で妊娠、AMH1.2です。
人工授精3回(全て陰性)
採卵①6個採卵、内2個胚盤胞(2個とも稽留流産)
採卵②5個採卵、内1個胚盤胞(化学流産)
採卵③(高刺激)15個採卵、内9個胚盤胞
①と②は低刺激です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時系列詳細ありがとうございます!
    20代から動かれていてすごいです…!!
    高刺激と低刺激どちらもご経験されてるんですね!ちなみに高刺激は生理3日目の初受診から妊娠判定まで何ヶ月くらいかかりましたでしょうか。
    以前通院していた病院は2ヶ月半ほどかかると言われていたのですが、転院先は3ヶ月以上はかかると言われまして…。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

はじめては28歳くらいで高刺激と低刺激をして、3回目で流産を経験、5回目で出産しました。
直近は35歳の時、4回目で流産、5回目で出産しました。

低刺激で育ったひとつの卵はとれなかったんですか?自らキャンセルしたのでしょうか。

私は高刺激で30個くらいとれて、5、6個凍結しましたが、一度も出産に至ったことはありません。低刺激で2個とれて、一個凍結できたときに出産まで至っています。私の体質には、たくさんの卵子に栄養が分散されるよりは、たったひとつの卵がとれたときほど期待ができました。

顕微授精で3人出産しています。

はじめてのママリ

38歳1ヶ月で初診、3回目の移植(38歳8ヶ月)で着床するも初期流産、6回目の移植(39歳5ヶ月)で妊娠、出産となりました☺️
採卵は合計3回で
1回目 9個採卵→胚盤胞3個
2回目 4個採卵→胚盤胞1個
3回目 11個採卵→胚盤胞4個 でした。