コメント
ララスケ(再登録)
こんばんは😃🌃
1ヶ月半の息子がいます❗
回答ではないんですが、うちも同じです(T-T)💨
うちは逆で、昼間は飲んでくれるのに夜寝る前だけは乳首拒否です😣
スミマセン同じ悩みで思わずコメントしちゃいました(^^;💧
ぴぃぷー
うちは3ヶ月頃からおっぱいを嫌がるようになりました。哺乳瓶も嫌いで、いったいどうしたいの!?と、日々悩むばかり…
色んな抱き方を試してみたけど、中々飲んでくれず、最終的に立ってユラユラ揺れながら授乳すると飲んでくれるようになりました!しかし、そのスタイル以外では飲んでくれず2、3ヶ月の間は授乳の度に立って揺れてました(笑)外出先で大人しくおっぱい飲んでる子を見ると羨ましかったです(T_T)
何が嫌だったのか、今考えても全然わかりません(°_°)アドバイスにならず申し訳ないです…。どうにか飲んでくれるきっかけが掴めて、また飲めるようになるといいんですけどね(>_<)
-
chi7mi
同じく立ってくわえたなっと思って座ったらまた泣いて全然飲まないんです。ミルクはゴクゴク飲むのにほんとにどうしたらいいことか…
- 3月23日
すったんmama♡
こんばんは(^-^)🌙
同じような時に、似た様な事があったなーと思い出しました!
赤ちゃんは喋ってくれないので正解かは分かりませんが、飲みたい欲求以外に、他の欲求と同時にあると、飲んでくれなかったなぁ、と記憶してます😭!
耳が痒い、眠い、暇、遊びたい、飲みたい、ママの顔がみたい、抱っこして欲しい、など色んな欲求が同時に来ると、おっぱい飲んでくれなかったです!1つずつ、これかな?これかな?って言いながらしてるうちに、飲む様になりましたよ(*^^*)
それか、時期的な事もあるのかもしれませんね😢最終は搾乳して、哺乳瓶で飲ませてみてはどうですか(*´ω`*)?
-
chi7mi
試しに搾乳して哺乳瓶で飲ませてみたのですが味でわかるのか一口飲んでは泣き一口飲んでは泣きーの繰り返しでした😭
赤ちゃんがなにを求めてるかわかってあげたいのに泣きやまないとイライラしてしまう自分がいます😢- 3月24日
chi7mi
なんでなんですかね😭おっぱいは断固拒否なのに諦めてミルクをあげるとグビグビいっぱい飲むんです💦ちくび近づけただけでギャン泣きだし自信がなくなってしまいます😢