※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chisato⋈♡*。゚
妊娠・出産

最近、後期つわりで胸焼けと気持ち悪さが増してきて困っています。皆さんはどのように対処していますか?仕事もしているので食べることが難しいです。

この2日間で900g増えてしまった…( ̄◇ ̄;)もう、悲しくて仕方ありません。゚(・´Д`・)゚。

質問です!ここ最近、後期つわりで胸焼けと気持ち悪さが増してきました。ちょこちょこ食べがいいと聞きますが、仕事もしているのでなかなか出来ません´д` ;
皆さんはどのように対処していますか??

コメント

みっくんママ

私も後期つわりで良く吐きそうになってましたが、食べる量をセーブするくらいしか出来ませんでした(>_<)ちょこちょこ食べたいけど、難しいですよね。消化の良い物を選んで食べるとましでしたよ!

• chisato⋈♡*。゚

目の前にあると、つい食べてしまってあとから後悔するんですよね…( ̄◇ ̄;)
    なるべくお粥とか消化の良いものを食べてみますね♪

• 3月23日
ママリ

私も最近後期つわりが酷くて夜気持ち悪さがでてくると横になれないです(T_T)
気持ち悪くなったらガリガリ君食べてます(笑)( ̄O ̄;)氷なのでカロリー低いですし私的スッキリするので最近毎日食べてます。

ガリガリ君、美味しいですよね♪妊娠初期のつわりがひどかった頃、リンゴ酢を買ってあったので久しぶりにリンゴ酢にハチミツを入れてホットにして飲みました(*^_^*)
    なんとか今は少しですが落ち着いている感じです。

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

私も初期つわりひどかったです(T_T)後期もきたか。という絶望でした(笑)もうだいぶ慣れましたけど( ̄O ̄;)
    リンゴ酢にハチミツでホット!おいしそうですね♡しかも体に良さそう♡
    落ち着いているなら一安心ですね。ベビーが下がって胃が圧迫されなくなるまでお互いあと少し頑張りましょう(T_T)♡

• 3月23日

花音♡さんもつわり酷かったんですね…>_<…あの辛さから解放されたのに後期にもくるとは思いませんでした。
    ホットリンゴ酢オススメです♪ありがとうございます(^O^☆♪お互いに頑張りましょうね♪

• 3月23日