※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺大好き
ココロ・悩み

乳首が大きくて敏感で、妊娠中に白いカスが気になる。取り除く方法がわからない。

すごく、恥ずかしいんですが、乳首がでかい事です(;_;) 妊娠する前に、乳ガン検診しましたが、途中で液体が出てきて、先生が体質だから大丈夫だと言われ安心しました。が、今妊娠中で、乳首に白いカスみたいなのがついてて、のけたいけど、乳首が敏感すぎて無理です。(;_;)

コメント

ShSn

石鹸を泡立てて
泡で洗うととれますよ。

• 苺大好き

苺大好き

そうなんですね(^^)今日はもうお風呂に入ったので、明日してみます。

ありがとうございます。

• 3月23日
へたれヘボ子

オリーブオイルやベビーオイルなどを、コットンに染み込ませて、その上からラップをして5分ほど置きお風呂でよく流してみてください!
乳頭パックをすると、綺麗になると思いますよ〜( ´ ▽ ` )

• 苺大好き

苺大好き

そうなんですね(^^)ベビーオイルで試してみます。

ありがとうございます。

• 3月23日
ちゅちゅり

私も妊娠中白いのがついてましたけどほっておきました。
出産しておっぱいが出るようになったら自然にとれてました(*^^*)

• 苺大好き

苺大好き

取らなくても大丈夫なんですね。(^-^)

お風呂入るたびに軽くはのけてはいました。(^-^;

回答ありがとうございます。

• 3月23日
ぽいちょん

私も本当に同じ事で悩んでます。・゚・(>д<)・゚・。自分だけだと思って恥ずかしくて誰にも相談してませんでした…orz
私は敏感になってるけどお風呂の時に柔らかめのタオルをお湯で濡らしてそぉ〜っと取ってます。でも次の日にはまたカスみたいなのがついてますorz

あー乳首ちっさくなってほしいなー('A`)

• 苺大好き

苺大好き

中々言えないですよね。私も同じです。でもぽいちょんさんが、無事一人目出産されて母乳もあげれてるみたいなので、私も心強いです。(^-^)

回答ありがとうございました。

• 3月24日