※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

主人にエアコンをつけてもらいたいけど、神経質かな?どう思いますか?

もうすぐ生後2ヶ月になり、今日実家からアパートに戻ります。

主人に迎えに来てもらうのですが、アパートの窓を閉めきるので、エアコンを入れてきてとお願いしました。
そしたら主人は「今日全然暑くないよ、赤ちゃんのことで神経質すぎるんじゃない?」と言われました。
私はもし帰った時に部屋が暑くて、我慢させるのはかわいそうだと思って頼んだのですが…
実家ではずっとエアコンをつけています。
神経質なんでしょうか?

コメント

🌈虹ママ

ご主人には体感ではなくて温度湿度計で判断するようにお願いするといいかもです(*^^*)
赤ちゃんはどうしても体温調節できないですし、少しの汗でもかぶれたりして可哀想なことを理解してもらうしかないですね(>_<)
わたしも朝方以外はエアコンつけっぱです!
ちなみに西松屋とかの爪切りとか雑貨売り場に温度計売ってますよー♪

• しほ

しほ

ありがとうございます!温度湿度計で判断してもらうようにしっかりも主人に説明してみます(*^^*)

• 7月7日
ぶどう

エアコンつけないと暑くて、うちもエアコンつけてます。
うちの旦那は暑がりですぐつけたがります。しほさんの旦那さんは、エアコン嫌いなのかな?

• しほ

しほ

ありがとうござます!
    主人は寒がりでして…暑いと言ってもなかなか(^_^;)

• 7月7日
おちゃん

これから気温が上がるから
エアコンつけて欲しいですよね。

もし、本当に暑くなくても
しほさんがエアコン入れてって言ってるんだから素直に入れてくれればいいのに。

神経質になるのは普通だと思います。

赤ちゃんのために出来ることはしてあげたいですよね。

• しほ

しほ

ありがとうございます!
    なんとか入れてもらいました。ちょっとした一言ですぐ気にしてしまいまして…(>_<)

• 7月7日
マママ

私がエアコン苦手なこともあり、あまり暑くない日は窓開けて網戸にしてます。
部屋の中には常に新鮮な空気があった方がいいような気がして。
暑い日寒い日は部屋に温湿計置いてエアコンで調整してます。
そして、お母さんが神経質になって当たり前だと思います。
かわいい赤ちゃんが暑くないか寒くないか、どこか痛くないか、とかすごい気になりますよね。
愛情のひとつだと思いますよ。
うちの旦那も、もっと余裕持とうよ〜!とか言ってきて、よくカッチーンときてます。

• しほ

しほ

ありがとうござます!
    主人の何気ない言葉が産後気になるようになってしまって…

• 7月7日