※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺の木
子育て・グッズ

子供2人を旦那に預けるのは大変そう。上の子を見てもらう方法に悩んでいます。母に頼むと泣いてしまいそう。経験者のアドバイスを求めています。

旦那に数時間子供を2人を見てもらうこと

お盆に私の地元に帰省します。
その頃、子供は1歳9ヶ月間近と2ヶ月間近が1人ずつです。
帰省中一日だけ、私が結婚式披露宴に出席するのですが、その間子供をどうするのがベストか迷っています。

結婚式会場は都内なので(帰省先も都内で会場も近い)、
下の子はすぐ近くの涼しい施設に旦那といてもらい、
式披露宴の前後に授乳して、私が出席している間はミルクで乗り切ってもらうつもりでいます。
その時は旦那も大学の友達を誘うつもりでいるようです。

問題は上の子をどうするかです。
旦那が普段育児に協力的なのもあり、パパっ子なんですが、流石に2人を同じ場所で見てもらうのは、
旦那もしんどいだろうし、上の子も我慢の限界が来る気がします。(旦那の友達がいたらもつかもしれませんが)

だからといって、私の母に見てもらうにも、普段会ってないぶん人見知りで泣いてしまいそうです。
(2人目出産前後、保育園に入れていて慣れてきた頃なので、いけるかなぁという気もしますが)

同じような経験のある方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします😭

コメント

まるもり

協力的なパパなら二人とも面倒見るので問題ないんじゃないですか?😶疲れるのは当たり前ですし😶

ままりん

ウチの上の子が人見知りで私が出産で入院の時どうしようか悩みましたが、母に来てもらい見てもらいました‼︎
生まれた時にしか会ってなかった母でもすぐに懐いてくれましたよ♪♪
ご主人が協力的なのであればご主人にお願いしていいと思います ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )